Запеченные груши

Запеченные груши  рецепт

Если вам попались жесткие груши, не нужно грустить. Из них можно приготовить чудесный десерт! Тающие во рту сладкие ароматные груши, ммм… 🙂

Запеченные груши

Ингредиенты:

  • груши 5 шт.
  • лимонный сок 1 столовая ложка
  • масло сливочное 50 гр.
  • сахар 2 столовые ложки
  • ваниль щепотка
  • кардамон щепотка (можно заменить корицей или вообще опустить этот пункт)

Итак, груши очистим (чтобы уж десерт был совсем-совсем нежным).

Запеченные груши

Разрежем пополам, удалим сердцевину. Выкладываем груши в форму на бумагу для выпекания или специальный коврик.

Запеченные груши

Сбрызгиваем лимонным соком или наносим его силиконовой кистью.

Запеченные груши

В серединку кладем кусочек масла.

Запеченные груши

Смешиваем в одной миске сахар, ваниль и кардамон. Посыпаем этой смесью наши груши.

Запеченные груши

Отправляем форму в духовку на 180 градусов на 25-30 минут. Затем вынимаем форму, переворачиваем половинки груш и поливаем карамельным соусом, который образовался на дне формы.

Запеченные груши

Снова отправляем наши груши в духовку на 15-20 минут. Вот, наконец, наш чудесный десерт готов.

Запеченные груши

Даем ему немного остыть и подаем на стол. Уверена, шарик мороженого совсем его не испортит 🙂

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:

Имя
Email *

Запеченные груши
kurkuma.ru: 
 
Ингредиенты
  • груши 5 шт.
  • лимонный сок 1 столовая ложка
  • масло сливочное 50 гр.
  • сахар 2 столовые ложки
  • ваниль щепотка
  • кардамон щепотка (можно заменить корицей или вообще опустить этот пункт)
Приготовление
  1. Итак, груши очистим (чтобы уж десерт был совсем-совсем нежным).
  2. Разрежем пополам, удалим сердцевину. Выкладываем груши в форму на бумагу для выпекания или специальный коврик.
  3. Сбрызгиваем лимонным соком или наносим его силиконовой кистью.
  4. В серединку кладем кусочек масла.
  5. Смешиваем в одной миске сахар, ваниль и кардамон. Посыпаем этой смесью наши груши.
  6. Отправляем форму в духовку на 180 градусов на 25-30 минут. Затем вынимаем форму, переворачиваем половинки груш и поливаем карамельным соусом, который образовался на дне формы.
  7. Снова отправляем наши груши в духовку на 15-20 минут. Вот, наконец, наш чудесный десерт готов.
  8. Даем ему немного остыть и подаем на стол. Уверена, шарик мороженого совсем его не испортит :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: