Домашний майонез

Домашний вегетарианский «майонез»  рецепт

Приготовим домашний майонез, который можно использовать в салатах, добавлять в супы или просто намазывать на хлеб ????

Для приготовления майонеза берем вот что:

  • сметана 250 гр.
  • соль 0,5 ч.л.
  • черная соль 0,5 ч.л.
  • черный перец 0,3 ч.л.
  • асафетида 0,3 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • горчица 0,5 ч.л.
  • куркума 0,3 ч.л.
  • растительное масло 2-3 ст.л.

В этом рецепте очень важна асафетида и черная соль, их тут не заменишь…

Домашний майонез

Все ингредиенты перемешиваем. Майонез готов!

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Домашний вегетарианский «майонез»: 20 комментариев

  1. Даша

    получился чудесный майонез!:) даже без черной соли, не знаю где бы ее купить:) Спасибо!:)

  2. Лариса

    Огромное спасибо! Чудесный и очень вкусный получился майонез!, притом практически и не отличается от обычного производственного, разве что НАШ майонез пониженной жирности и калорийности. УРа!!

  3. Аноним

    очень хороший майонез! Всем понравился!

  4. Света

    Я делаю так: майонез — 70 г. сливок или молока, 150 г. масла ( я беру поровну подсолнечное, оливковое, кукурузное), 0,5 ч. л. готовой горчицы, 1/3 ч.л. соли, (все теплое)- взбить блендером, добавить 1-2 с.л. лимонного сока. Можно добавить специи, зелень по вкусу

  5. Наталья

    Римма, спасибо за рецепт! Можно уточнить, какую именно горчицу Вы берете? 🙂

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Наталья, горчица желтая, порошок

  6. marina

    Скажите, а сколько она может храниться в холодильнике?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Думаю, столько же, сколько сметана примерно…

  7. Настя

    Прекрасный майонез, НО лично мне не хватило кислоты, добавила ст.ложку белого уксуса + немного лимонного сока! Чуть-чуть сливок, чтобы убить яркий вкус сметаны))
    Теперь от магазинного не отличишь!
    СПАСИБО! кстати, асафетиду найти оказалось не так-то легко)

  8. Оля

    спасибо большое!! вы умничка!

  9. Аноним

    вы вообще в курсе что в майонезе нет ни сметаны ни сливок? 🙂 придумали бы уж оригинальное название своему соусу…

    1. Аноним

      Когда домашний майонез без яиц, то добавляют молочные продукты- молоко, сметана. А когда с яйцами, то конечно без молочных продуктов.
      Не стоит сравнивать с магазинным майонезом состав, так как там все ингредиенты в порошке, кроме масла.

  10. Аноним

    Рецепт «Постный соевый майонез» и «Постный ореховый майонез» без яиц: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=525&t=20164&sid=0968dea757719c38682e38756d519e3c

    Домашний соевый майонез http://forum.say7.info/topic24190.html

  11. Наталья

    Этот майонез получается густым, вкусным, настоящим, а самое главное натуральным. И постный вариант можно сделать, заменив коровье молоко соевым. А готовится он в считанные минуты, сейчас вы убедитесь в этом.

    Домашний майонез без яиц
    Состав:
    300 мл. подсолнечного масла без запаха
    150 мл. молока (прохладного)
    1 ст. ложка (можно меньше) готовой горчицы
    3/4 ч. ложки соли (или по вкусу)
    2-3 ст. ложки лимонного сока (или уксуса)
    1/2 ч. ложки сахара (по желанию)
    специи (по желанию)
    Приготовление майонеза без яиц:
    Смешать молоко и масло в миске.

    Молоко с маслом для приготовления майонеза
    Взбить погружным блендером несколько секунд, чтобы получилась однородная эмульсия.

    Приготовление домашнего майонеза
    Добавить соль, горчицу, лимонный сок и еще раз взбить блендером на высокой скорости. Вы увидите, как смесь начнет загустевать прямо на глазах.

    Майонез без яиц почти готов

    Совет: Если вдруг у вас майонез не загустеет, просто оставьте его в покое на несколько минут, а затем снова взбейте блендером. Должно все получиться!
    Теперь осталось добавить сахар и специи. А можно и не добавлять — все равно будет очень вкусно.

    Из этого количества продуктов получится 0,5 л вкусного майонеза, который вы приготовите за 5 минут, и его можно будет добавлять в оливье и другие салаты, подавать с вегетарианскими закусками или просто намазывать на хлеб.

    Совет: Молоко должно быть прохладным (холодным), с теплым может не получится. И еще — взбивать нужно погружным блендером! http://vegetarianrecept.ru/sousy/majonez-bez-yaic.html ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! ОТ МАГАЗИННОГО НЕ ОТЛИЧИТЬ!

  12. Аноним

    Римма, скажите а почему так важны в рецепте асафетида и черная соль? Это для вкусовых качеств или для чего-то другого?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Да, только для вкуса, чтобы был похож на обычный майонез. Если у Вас нет этих специй не беда, добавляйте, что есть, будет просто вкусный соус 🙂

  13. Аноним

    Майонез просто класс! Раньше пробовала делать варианты с молоком, все в унитаз выливала. А этот быстро и ооочень вкусно! Спасибо

  14. Аноним

    Всем сомневающимся!! Однозначно стоит попробовать!!! отличный получился майонез!!! Большое спасибо, Римма!!

  15. Алевтина

    Сделала ваш соус, приготовила на пару брокколи. Макаю капусту в соус и благодарю вас Римма! Как это вкусно! Благодарю! С уважением Алевтина!

  16. Аноним

    Всё бы хорошо в этом рецепте… Только вот название нехорошее.
    Ну ни разу это не майонез!
    Ровно, впрочем, как и магазинный.))

    Дело в том, что настоящий аутентичный майонез — а именно его называют сейчас «домашним» — это просто яйца (либо только желтки) + оливковое масло + соль (мб ещё чёрный перец).
    И по вкусу, и по составу он сильно отличается как от магазинного, так и от вашего.

    Могу предложить вариант: назовите «аюрведический майонез» или «вегетарианский майонез» — такое название не будет вносить лишней путаницы.;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *