Домашние рафаэлло

Домашние рафаэлло  рецепт

Бродит такой рецепт vkontakte, решила его опробовать, убедилась в простоте приготовления и вкусноте поедания, делюсь с вами. Автору большая благодарность!

Ингредиенты:

  • 250 гр. кокосовой стружки (200 в конфеты, 50 для обсыпки)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 банка (400 гр.) сгущенки (иногда в банке бывает 380 гр., тогда нужно уменьшить количество кокосовой стружки до 190 гр., но не принципиально)
  • горсть миндаля

Приведу свой вариант приготовления без водяных бань и микроволн.
Масло растапливаем в кастрюльке на огне.

Домашние рафаэлло

Смешиваем со сгущенкой,

Домашние рафаэлло

мешаем до однородной массы.

Добавляем в массу 200 гр. кокосовой стружки,

Домашние рафаэлло

хорошо перемешиваем, затягиваем тару пищевой пленкой (или плотно накрываем крышкой иди другой миской) и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа, можно на ночь.

Домашние рафаэлло

Миндаль замачиваем на 1 час в воде,

Домашние рафаэлло

затем удаляем с него кожицу.

Домашние рафаэлло

Из застывшей массы катаем небольшие шарики, внутрь засовываем по одной миндалинке,

Домашние рафаэлло

Домашние рафаэлло

Домашние рафаэлло

Домашние рафаэлло

Домашние рафаэлло

обваливаем конфету в кокосовой стружке.

Домашние рафаэлло

Домашние рафаэлло

Храним в холодильнике.

Домашние рафаэлло

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Домашние рафаэлло: Один комментарий

  1. Laterni

    спасибо, давно искала такой рецепт!
    а я недавно пробовала в гостях такой вариант: сгущёнка+сухое молоко+кокосовая стружка, и тоже с орешками какими-нибудь или изюмом, очень вкусно =)

  2. lokaatma

    Интересная модификация рецепта.
    Но орешек всё-таки твердоват, поэтому мы внутрь кладем банан. Нарезаем его колечками толщиной 1,5-2 см и также закутываем в сладкую массу.
    Ещё совет — если в конце стружка плохо прилипает, то можно окунуть шарик в воду на секундочку, а потом уже обваливать в стружке.

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Может, от миндаля зависит, у меня полежит в водичке и нормальный, мягкий.. Кстати, внутрь еще можно класть вареную сгущенку!

  3. Наталья

    Здравствуйте, Римма! Хочу выразить Вам огромную благодарность за Ваши вдохновенные рецепты! Хочу спросить, можно ли особо полюбившиеся- из них выкладывать у нас на сайте благотворительного фонда «Пища жизни» (www.fflcrimea.net), с ссылкой на Ваш блог, конечно же? Буду очень признательна Вам, с уважением, Наталья.

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Наталья, конечно, выкладывайте, буду рада.

  4. Галина

    Большое спасибо давно искала тонкости приготовления.
    Нужные рецепты на Бхакти -врикше.

  5. Александр

    Очень понравился рецепт, прикинул — вроде всего хватает. Но когда через 2-3 часа достал из холодильника — не обнаружил кокосовой стружки для обкатки… Решил попробовать то что получилось… Оказалось так вкусно, что я пробовал пока не дошел до половины)). С трудом заставил себя поставить все обратно обратно, чтобы доделать на следующий день. Но ситуация сложилась иначе — кокосовую стружку купить так и не удалось. Вернувшись домой с удовольствием допробовал все что оставалось. ОЧЕНЬ вкусно! Не теряю надежду приготовить эти вкусняшки не отступая от изложенного рецепта. Огромное Вам спасибо!

  6. Ирина

    Римма, спасибо за воплощенные рецепты!
    Вы просто умничка 🙂
    У меня конфетки получились больше похожими на баунти. Тоже очень вкусно!

  7. Аноним

    Римма, спасибо вам большое!!!!
    Я совсем недавно стала вегетарианкой, потому ваши рецепты на вес золота.. Всё очень вкусно!! :))

  8. Galine

    Спасибо, очень вкусные получились конфеты.

  9. Аноним

    Скажите, пожалуйста, а можно использовать свеженатертый кокос, а не сухую готовую стружку из супермаркета? если да, то как модифицируется рецепт?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Если честно, у меня не было такого опыта, но думаю, оно стоит того, чтобы попробовать..

  10. Аноним

    Спасибо,Римма!!! хоть, я и не вегетарианка, но объелась таких конфеток,как настоящая…..

  11. Аноним

    А я слышала внутрь неплохо положить кешью, вроде у него более нежный вкус и текстура)

  12. Алена. г. Тюмень

    РИММА, ХОЧЕТСЯ ВЫРАЗИТЬ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ БЛОГ!!!! С КАКОЙ ЧИСТОТОЙ И ЛЮБОВЬЮ ПРЕПОДНЕСЕНЫ ВСЕ РЕЦЕПТЫ!!! БЛАГОДАРЯ ВАШЕМУ САЙТУ, РЕЦЕПТЫ РАСХОДЯТСЯ ИЗ УСТ-В УСТА, ОСОБЕННО, КОГДА ПРИХОДИТСЯ ГОТОВИТЬ ДЛЯ БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ЧЕЛОВЕК. ВСЕ РЕЦЕПТЫ ПОЛУЧАЮТСЯ С ПЕРВОГО РАЗА! ЖЕЛАЮ ВАМ ДАЛЬНЕЙШЕГО ПРОЦВЕТАНИЯ И НЕКТАРНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ!!!

  13. Катя

    Спасибо большое за рецепт.особенно понравился ряд фото с заворачиванием орешка )))) так реалистично. пятерочка Вам!

  14. Наталья

    Да, Римма! Спасибо большое ВАМ! Обычно просматриваю рецепты в интернете, кое-какие выписываю. А ваши рецепты-выписываю все- еще ни одного не пропустила! СПАСИБО! Я ЖЕЛАЮ ВАМ СЧАСТЬЯ!

  15. Анна

    Римма, спасибо за рецепт! Очень вкусно, даже не смотря на то, что кокосовой стружки у меня оказалось меньше необходимого)

  16. Вика Мачульская

    Римма, скажите а сколько штук получается???

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      зависит от размера, чуть больше 20 шт. у меня выходит

  17. Аноним

    где вы берете столько кокосовой стружки?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      В последнее время покупаю в Ашане, там продается весом (там же, где в тубах макароны, крупы и т.п.)

  18. Аноним

    очень хороший рецепт, я вот только хотела узнать можно во внутрь ложить фундук?? если да, то нужно ли чтобы он отмокал?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Думаю, не обязательно.

  19. Владимир

    Наверное они ОООчень сытные получаются…

  20. Аноним

    Римма, спасибо за рецепт. А если добавить сгущенки вареной, то сколько?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Посмотрите по консистенции, явно меньше, чем невареной, но рекомендую сварить сгущенку самим, а не покупать готовую вареную.

  21. Яна

    Отличный рецепт, делала маме на день рождения! только вместо миндаля (не было) разламывала шоколадки крупской и обваливала кусочки. мини-пироженые получились!!

  22. Ольга

    рецепт классный, благодарю Римму, только мне не хватало вафельной прослойки, поэтому перетёрла молочные кукурузные палочки и — вуаля, рафаэлло готово, осталось только в коробку упаковать :))

  23. Аноним

    если внутрь вместе с орехом положить кусочек дольки апельсина получается еще вкуснее:)

  24. Аноним

    Spasibo bolsoe za vashi vkusnashki!!!

    S bananom polucaetsa izumitel’no!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *