Домашние рафаэлло

Домашние рафаэлло

Бродит такой рецепт vkontakte, решила его опробовать, убедилась в простоте приготовления и вкусноте поедания, делюсь с вами. Автору большая благодарность!

Ингредиенты:

  • 250 гр. кокосовой стружки (200 в конфеты, 50 для обсыпки)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 банка (400 гр.) сгущенки (иногда в банке бывает 380 гр., тогда нужно уменьшить количество кокосовой стружки до 190 гр., но не принципиально)
  • горсть миндаля

Приведу свой вариант приготовления без водяных бань и микроволн.
Масло растапливаем в кастрюльке на огне.

Домашние рафаэлло

Смешиваем со сгущенкой,

Домашние рафаэлло

мешаем до однородной массы.

Добавляем в массу 200 гр. кокосовой стружки,

Домашние рафаэлло

хорошо перемешиваем, затягиваем тару пищевой пленкой (или плотно накрываем крышкой иди другой миской) и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа, можно на ночь.

Домашние рафаэлло

Миндаль замачиваем на 1 час в воде,

Домашние рафаэлло

затем удаляем с него кожицу.

Домашние рафаэлло

Из застывшей массы катаем небольшие шарики, внутрь засовываем по одной миндалинке,

Домашние рафаэлло

Домашние рафаэлло

Домашние рафаэлло

Домашние рафаэлло

Домашние рафаэлло

обваливаем конфету в кокосовой стружке.

Домашние рафаэлло

Домашние рафаэлло

Храним в холодильнике.

Домашние рафаэлло


Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Домашние рафаэлло: 33 комментария

  1. спасибо, давно искала такой рецепт!
    а я недавно пробовала в гостях такой вариант: сгущёнка+сухое молоко+кокосовая стружка, и тоже с орешками какими-нибудь или изюмом, очень вкусно =)

  2. Интересная модификация рецепта.
    Но орешек всё-таки твердоват, поэтому мы внутрь кладем банан. Нарезаем его колечками толщиной 1,5-2 см и также закутываем в сладкую массу.
    Ещё совет — если в конце стружка плохо прилипает, то можно окунуть шарик в воду на секундочку, а потом уже обваливать в стружке.

  3. Здравствуйте, Римма! Хочу выразить Вам огромную благодарность за Ваши вдохновенные рецепты! Хочу спросить, можно ли особо полюбившиеся- из них выкладывать у нас на сайте благотворительного фонда «Пища жизни» (www.fflcrimea.net), с ссылкой на Ваш блог, конечно же? Буду очень признательна Вам, с уважением, Наталья.

  4. Большое спасибо давно искала тонкости приготовления.
    Нужные рецепты на Бхакти -врикше.

  5. Очень понравился рецепт, прикинул — вроде всего хватает. Но когда через 2-3 часа достал из холодильника — не обнаружил кокосовой стружки для обкатки… Решил попробовать то что получилось… Оказалось так вкусно, что я пробовал пока не дошел до половины)). С трудом заставил себя поставить все обратно обратно, чтобы доделать на следующий день. Но ситуация сложилась иначе — кокосовую стружку купить так и не удалось. Вернувшись домой с удовольствием допробовал все что оставалось. ОЧЕНЬ вкусно! Не теряю надежду приготовить эти вкусняшки не отступая от изложенного рецепта. Огромное Вам спасибо!

  6. Римма, спасибо за воплощенные рецепты!
    Вы просто умничка 🙂
    У меня конфетки получились больше похожими на баунти. Тоже очень вкусно!

  7. Римма, спасибо вам большое!!!!
    Я совсем недавно стала вегетарианкой, потому ваши рецепты на вес золота.. Всё очень вкусно!! :))

  8. Скажите, пожалуйста, а можно использовать свеженатертый кокос, а не сухую готовую стружку из супермаркета? если да, то как модифицируется рецепт?

  9. Спасибо,Римма!!! хоть, я и не вегетарианка, но объелась таких конфеток,как настоящая…..

  10. А я слышала внутрь неплохо положить кешью, вроде у него более нежный вкус и текстура)

  11. РИММА, ХОЧЕТСЯ ВЫРАЗИТЬ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ БЛОГ!!!! С КАКОЙ ЧИСТОТОЙ И ЛЮБОВЬЮ ПРЕПОДНЕСЕНЫ ВСЕ РЕЦЕПТЫ!!! БЛАГОДАРЯ ВАШЕМУ САЙТУ, РЕЦЕПТЫ РАСХОДЯТСЯ ИЗ УСТ-В УСТА, ОСОБЕННО, КОГДА ПРИХОДИТСЯ ГОТОВИТЬ ДЛЯ БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ЧЕЛОВЕК. ВСЕ РЕЦЕПТЫ ПОЛУЧАЮТСЯ С ПЕРВОГО РАЗА! ЖЕЛАЮ ВАМ ДАЛЬНЕЙШЕГО ПРОЦВЕТАНИЯ И НЕКТАРНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ!!!

  12. Спасибо большое за рецепт.особенно понравился ряд фото с заворачиванием орешка )))) так реалистично. пятерочка Вам!

  13. Да, Римма! Спасибо большое ВАМ! Обычно просматриваю рецепты в интернете, кое-какие выписываю. А ваши рецепты-выписываю все- еще ни одного не пропустила! СПАСИБО! Я ЖЕЛАЮ ВАМ СЧАСТЬЯ!

  14. Римма, спасибо за рецепт! Очень вкусно, даже не смотря на то, что кокосовой стружки у меня оказалось меньше необходимого)

  15. очень хороший рецепт, я вот только хотела узнать можно во внутрь ложить фундук?? если да, то нужно ли чтобы он отмокал?

  16. Отличный рецепт, делала маме на день рождения! только вместо миндаля (не было) разламывала шоколадки крупской и обваливала кусочки. мини-пироженые получились!!

  17. рецепт классный, благодарю Римму, только мне не хватало вафельной прослойки, поэтому перетёрла молочные кукурузные палочки и — вуаля, рафаэлло готово, осталось только в коробку упаковать :))

  18. если внутрь вместе с орехом положить кусочек дольки апельсина получается еще вкуснее:)

  19. Благодарим Вас, дорогая Римма! Клуб Благость на семинары Олега Геннадьевича Торсунова из года в год делают «Домашние Рафаэлло» по Вашему рецепту!

  20. Пробую уже не в первый раз ваш рецепт. Но он не работает. Нужно явно больше стружки. Иначе тесто жидкое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *