Вегетарианские рецепты - Домашние конфеты (или просто бурфи)

Домашние конфеты (бурфи)  рецепт

Сегодня будем делать домашние конфеты, которые в Индии называют бурфи. Делаются они очень просто и быстро.
Вот ингредиенты на 22-24 домашних конфетки:

  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 40 гр.
  • сливки — 30 гр.
  • сухое молоко — 150-200 гр.
  • кокосовая стружка для обсыпки

Кладем масло в кастрюлю и ставим на медленный огонь.

Вегетарианские рецепты - Домашние конфеты (или просто бурфи)

Когда масло растаяло, добавляем, помешивая, сахар, даем ему растаять. После этого можно снять кастрюлю с плиты и добавить сливки.

Вегетарианские рецепты - Домашние конфеты (или просто бурфи)

Минутки через 3-5, когда смесь остыла, начинаем добавлять сухое молоко, постоянно помешивая и разбивая комочки.

Вегетарианские рецепты - Домашние конфеты (или просто бурфи)

Таким образом вмешиваем 150-170-190 гр. сухого молока, пока не образуется густая масса, из которой можно лепить конфетки.

Берем ложкой немножко этой массы и делаем шарики.

Вегетарианские рецепты - Домашние конфеты (или просто бурфи)

Вегетарианские рецепты - Домашние конфеты (или просто бурфи)

Обваливаем в кокосовой стружке.

Вегетарианские рецепты - Домашние конфеты (или просто бурфи)

Домашние конфеты готовы!

Варианты:
— в смесь можно добавлять специи — корицу, кардамон, фенхель (советую пробовать их по-отдельности и добавлять совсем немного)
— обваливать можно в кунжутных семечках или в порубленных мелко орехах (грецкий орех, фундук)
— в шарики внутрь можно прятать орешки — фундук или кусочек грецкого ореха.

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Домашние конфеты (бурфи): 6 комментариев

  1. Аноним

    Римма, спасибо огромное за рецепт! Сегодня делала бурфи первый раз, решила начать именно с этого рецепта. Получилось отлично! Возникло несколько вопросов — во время приготовления, на стадии лепки шариков сама смесь, из которой их лепим начинает отбрасываться маслом. Нужно ли периодически перемешивать смесь с этим маслом? Или просто когда смесь закончится оставшееся масло вылить? И еще вопрос — готовые бурфи хранить в холодильнике?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Можно не мучиться и не вмешивать обратно масло. Если бурфи достаточно твердые, то они не растают и необязательно убирать их в холодильник.

  2. Аноним

    я не знаю, что я сделала не так, но все вышло красиво и невкусно! соленый привкус и четко пахнет сухим молоком.(((( расстроилась. В составе было сухое молоко ГОСТ (синяя коробочка), масло ANCHOR.

  3. Аноним

    Соленый привкус бывает из-за сухого молока, в которое добавляют растительные жиры. Когда покупаете сухое молоко, нужно читать состав, там не должно быть растительных жиров.

  4. Аноним

    должна ли чувствоваться текстура сухого молока в бурфи?

  5. Аноним

    Здравствуйте, Римма, а почему у меня получилось всего 10 шариков….так же масло выходило из смеси..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *