Домашнее мороженое, веганское - рецепт

Домашнее мороженое, веганское  рецепт

Итак, наконец, пишу про домашнее мороженое из аквафабы. Этим словом называют воду, в которой отварили бобовые, например, нут или водичку из консервированных бобовых.

Очень бюджетное веганское мороженое за несколько минут (и часик в морозилке)!

Ингредиенты:

  • аквафаба
  • сахар
  • сок лимона
  • ваниль
  • варенье или ягоды (замороженные или свежие)

Веганское мороженое из аквафабы — пошаговый рецепт с фото

Домашнее мороженое, веганское - рецепт

Количество не указываю, все зависит от ваших вкусов и предпочтений. У меня было 800 мл. аквафабы, около 5 ложек сахара, чайная ложка лимонного сока, и у меня не было ванили, но она вполне имеет право быть в этом мороженом.

Итак, нам нужен миксер с венчиками и большая посуда. Посуда должна быть обезжирена, можно сделать это с помощью уксуса (намочить ватный диск и протереть). Это нужно для того, чтобы аквафаба гарантированно взбивалась. Также посуда должна быть большой, так как аквафаба в несколько раз увеличится в объеме.

Также на мой вкус все же нужны какие-то ягоды или ягодное варенье, чтобы вкус был не просто сладким, а с изюминкой 🙂

Итак, начинаем взбивать нашу нутовую водичку,

Домашнее мороженое, веганское - рецептДомашнее мороженое, веганское - рецептДомашнее мороженое, веганское - рецептДомашнее мороженое, веганское - рецепт

получается пенообразная масса, высыпаем понемногу сахар, продолжая взбивать.

Домашнее мороженое, веганское - рецепт

Добавляем лимонный сок, ваниль и можно сразу добавить пару столовых ложек варенья или ягоды на ваш вкус.

Домашнее мороженое, веганское - рецепт

Если добавляете кислые ягоды, то лучше также увеличить количество сахара.

Собственно все! Осталось только разложить эту массу по стаканам, формочкам и отправить в морозилку на час-два.

Сладкое домашнее лакомство для вас и ваших гостей готово!

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:

Имя
Email *

Домашнее мороженое, веганское
kurkuma.ru: 
 
Ингредиенты
  • аквафаба
  • сахар
  • сок лимона
  • ваниль
  • варенье или ягоды (замороженные или свежие)
Приготовление
  1. Итак, нам нужен миксер с венчиками и большая посуда. Посуда должна быть обезжирена, можно сделать это с помощью уксуса (намочить ватный диск и протереть). Это нужно для того, чтобы аквафаба гарантированно взбивалась. Также посуда должна быть большой, так как аквафаба в несколько раз увеличится в объеме.
  2. Также на мой вкус все же нужны какие-то ягоды или ягодное варенье, чтобы вкус был не просто сладким, а с изюминкой :)
  3. Итак, начинаем взбивать нашу нутовую водичку, получается пенообразная масса, высыпаем понемногу сахар, продолжая взбивать.
  4. Добавляем лимонный сок, ваниль и можно сразу добавить пару столовых ложек варенья или ягоды на ваш вкус. Если добавляете кислые ягоды, то лучше также увеличить количество сахара.
  5. Собственно все! Осталось только разложить эту массу по стаканам, формочкам и отправить в морозилку на час-два.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: