Итак, наконец, пишу про домашнее мороженое из аквафабы. Этим словом называют воду, в которой отварили бобовые, например, нут или водичку из консервированных бобовых.
Очень бюджетное веганское мороженое за несколько минут (и часик в морозилке)!
Ингредиенты:
- аквафаба
- сахар
- сок лимона
- ваниль
- варенье или ягоды (замороженные или свежие)
Веганское мороженое из аквафабы — пошаговый рецепт с фото
Количество не указываю, все зависит от ваших вкусов и предпочтений. У меня было 800 мл. аквафабы, около 5 ложек сахара, чайная ложка лимонного сока, и у меня не было ванили, но она вполне имеет право быть в этом мороженом.
Итак, нам нужен миксер с венчиками и большая посуда. Посуда должна быть обезжирена, можно сделать это с помощью уксуса (намочить ватный диск и протереть). Это нужно для того, чтобы аквафаба гарантированно взбивалась. Также посуда должна быть большой, так как аквафаба в несколько раз увеличится в объеме.
Также на мой вкус все же нужны какие-то ягоды или ягодное варенье, чтобы вкус был не просто сладким, а с изюминкой 🙂
Итак, начинаем взбивать нашу нутовую водичку,
получается пенообразная масса, высыпаем понемногу сахар, продолжая взбивать.
Добавляем лимонный сок, ваниль и можно сразу добавить пару столовых ложек варенья или ягоды на ваш вкус.
Если добавляете кислые ягоды, то лучше также увеличить количество сахара.
Собственно все! Осталось только разложить эту массу по стаканам, формочкам и отправить в морозилку на час-два.
Сладкое домашнее лакомство для вас и ваших гостей готово!
Если вы попробуете этот рецепт домашнего веганского мороженого, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
- аквафаба
- аквафаба
- сахар
- сахар
- сок лимона
- сок лимона
- ваниль
- ваниль
- варенье или ягоды (замороженные или свежие)
- Итак, нам нужен миксер с венчиками и большая посуда. Посуда должна быть обезжирена, можно сделать это с помощью уксуса (намочить ватный диск и протереть). Это нужно для того, чтобы аквафаба гарантированно взбивалась. Также посуда должна быть большой, так как аквафаба в несколько раз увеличится в объеме.
- Также на мой вкус все же нужны какие-то ягоды или ягодное варенье, чтобы вкус был не просто сладким, а с изюминкой 🙂
- Итак, начинаем взбивать нашу нутовую водичку, получается пенообразная масса, высыпаем понемногу сахар, продолжая взбивать.
- Добавляем лимонный сок, ваниль и можно сразу добавить пару столовых ложек варенья или ягоды на ваш вкус. Если добавляете кислые ягоды, то лучше также увеличить количество сахара.
- Собственно все! Осталось только разложить эту массу по стаканам, формочкам и отправить в морозилку на час-два.
спасибо, Римма! только что попробовала сделать! взбилось отлично — увеличилось почти в 5 раз по объему! вкус попробуем завтра )