Гороховый суп с репой - рецепт с фото

Гороховый суп с репой

Выросла у меня на грядке репа, сажала я ее рано весной, поэтому эта репа не на хранение, а для употребления прямо здесь и сейчас. Приходится придумывать разные способы помимо добавления в салаты и сабджи. Если вы также столкнулись с задачей масштабного употребления репы, предлагаю вам приготовить вот такой вот супчик.

Ингредиенты:

  • горох колотые 1,5 стакана
  • репа 2-3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • зерна черной горчицы
  • кориандр
  • черный перец
  • асафетида
  • соль
  • гхи 2-3 столовые ложки
  • вода 2-2,5 литра

Итак, горох нужно промыть и замочить на ночь в холодной воде.

Гороховый суп с репой

Отварим горох в воде с лавровыми листочками до очень мягкого состояния.

Гороховый суп с репой

Пока горох варится, очистим репу и морковь, порежем соломкой, возможны также другие варианты формы (кубики, полукружочки, звездочки :)). У меня репа белая, сорт такой, скоро поспеет и желтая 🙂

Гороховый суп с репой

На сковороде нагреем ги, обжариваем сначала горчицу, затем другие специи и добавляем наши овощи.

Гороховый суп с репой

Обжариваем их до золотистой корочки и добавляем в кастрюлю, в которой уже разварился горох.

Гороховый суп с репой

Удаляем лавровые листочки, добавляем соль из расчета 1 чайная ложка на 1 литр супа. Варим еще немного, чтобы репа и морковка стали совсем мягкими.

Гороховый суп с репой

Перед подачей посыпаем в тарелочки немного порубленной зелени. Приятного аппетита!


Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Гороховый суп с репой: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *