Гороховый суп с репой - рецепт с фото

Гороховый суп с репой  рецепт

Выросла у меня на грядке репа, сажала я ее рано весной, поэтому эта репа не на хранение, а для употребления прямо здесь и сейчас. Приходится придумывать разные способы помимо добавления в салаты и сабджи. Если вы также столкнулись с задачей масштабного употребления репы, предлагаю вам приготовить вот такой вот супчик.

Ингредиенты:

  • горох колотые 1,5 стакана
  • репа 2-3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • зерна черной горчицы
  • кориандр
  • черный перец
  • асафетида
  • соль
  • ги 2-3 столовые ложки
  • вода 2-2,5 литра

Итак, горох нужно промыть и замочить на ночь в холодной воде.

Гороховый суп с репой

Отварим горох в воде с лавровыми листочками до очень мягкого состояния.

Гороховый суп с репой

Пока горох варится, очистим репу и морковь, порежем соломкой, возможны также другие варианты формы (кубики, полукружочки, звездочки :)). У меня репа белая, сорт такой, скоро поспеет и желтая 🙂

Гороховый суп с репой

На сковороде нагреем ги, обжариваем сначала горчицу, затем другие специи и добавляем наши овощи.

Гороховый суп с репой

Обжариваем их до золотистой корочки и добавляем в кастрюлю, в которой уже разварился горох.

Гороховый суп с репой

Удаляем лавровые листочки, добавляем соль из расчета 1 чайная ложка на 1 литр супа. Варим еще немного, чтобы репа и морковка стали совсем мягкими.

Гороховый суп с репой

Перед подачей посыпаем в тарелочки немного порубленной зелени. Приятного аппетита!

Подпишитесь на ежедневные обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108 и на моей странице в Instagram.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *