Глинтвейн безалкогольный

Глинтвейн безалкогольный  рецепт

Название «глинтвейн безалкогольный», конечно, немного противоречивое, но сам напиток очень вкусный, особенно приятен безалкогольный глинтвейн в холодные зимние дни ????

Возьмем 2-2,5 л. воды. Сварим ягоды. Желательно как минимум два вида ягод, а вообще чем больше, тем насыщеннее получается напиток. Можно использовать следующее:

  • вишня
  • красная смородина
  • малина
  • сушеные или свежие яблоки (если свежее, то одного будет достаточно)
  • шиповник

В общей сложности берем примерно 500 гр. ягод, кладем в холодную воду, доводим до кипения, кипятим минуты 3-4, выключаем.

Глинтвейн безалкогольный

Теперь разрежем на кружочки два апельсина и один лимон, отжимаем сок прямо в кастрюлю и кладем туда же сами кружочки. Добавляем сахар. Количество сахара сложно оценить, все зависит от количества и сладко-кислости ягод, которые Вы используете, так что придется пробовать и добавлять ????

Пока у нас закипал наш компот-глинтвей, мы приготовили специи. Подойдет следующее:

  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • гвоздика — 5-6 шт.
  • бадьян — 1 звездочка
  • корица — 2 палочки, измельчить
  • мускатный орех — половинка, натереть на мелкой терке или измельчить ножом
  • душистый перец
  • черный перец
  • черный кардамон — 1 шт., разрезать ножом, чтобы высыпались семена
  • зеленый кардамон — 6-7 шт., разрезать ножом, чтобы высыпались семена

Глинтвейн безалкогольный

Необязательно, чтобы были все специи. Например, черный кардамон и бадьян достаточно сложно найти. После добавления апельсинов, лимона и сахара, всыпаем в кастрюлю все специи, еще раз перемешиваем и накрываем крышкой. Даем настояться минут 10-15

Глинтвейн безалкогольный

и разливаем по стаканам.

Глинтвейн украшают таким образом: нарезают на маленькие кусочки апельсин и яблоко и кладут понемногу в каждый стакан + трубочка. Когда буду готовить глинтвейн на какое-нибудь торжество, украшу, как описала, сфотографирую и выложу сюда.

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Глинтвейн безалкогольный: 8 комментариев

  1. Аноним

    Спасибо за рецепт:)

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      На здоровье! 🙂

  2. Дима Ра

    Спасибо, сейчас попробуем 🙂

  3. Даша

    Римма, спасибо! Получилось очень-преочень вкусно,чувствую, это будет хит №1 этой зимой)))

  4. Feroni2

    сегодня довелось попробовать, понравилось. Сразу же стала искать рецептик. Спасибо Огромное. Именно так и сделала…. мммм…скоро на горнолыжный склон, уж там он будет как нельзя к стати.

  5. Аноним

    Римма, а специи можно чуть растолочь чтобы они сильнее раскрылись?

  6. Таисия

    Очень вкусный напиток получился, хотя не было черного кардамона и душистого перца! Попробовав, его назвали волшебным и даже сыроеды не удержались и попробовали пару глотков! Римма, спасибо огромное за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *