Виноградный грог

Виноградный грог  рецепт

Предлагаю рецепт еще одного праздничного напитка.

Делается он очень просто. Понадобится следующее:

  • виноградный сок 1 л.
  • вода 1 л.
  • сахар 10 ст.л. (можно чуть меньше)
  • корица 0,3 ч.л.
  • мускатный орех молотый 0,3 ч.л. (другой вариант гвоздика 6-7 штучек)

Ставим на огонь кастрюлю с водой и соком, доводим до кипения, добавляем сахар и специи и оставляем настаиваться. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Виноградный грог: 4 комментария

  1. Mezon

    А я всегда считал, что грог — это ром с крепким чаем 1 к 1. )

  2. Юлия

    Очень вкусно в горячем виде, я еще кардамон добавляла.

  3. Марина

    Классная идея, и вкусно и запах просто ммм…!

  4. Аноним

    Еще можно брать 1 литр сока виноградного («Rich» мне нравится, J7 слишком сладок) и доводить до 60 градусов примерно, добавлять бадьян не молотый и корицу, эффект как от хорошего вина и совершенно безвредно 🙂 к тому же аюрведа рекомендует 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *