Вегетарианские роллы

Вегетарианские роллы  рецепт

Приготовить роллы в домашних условиях совсем не сложно. Ниже я приведу необычный рецепт роллов с огурцом, авокадо и еще парочкой секретных ингредиентов ????

Как обычно, все очень просто. Нам понадобится следующее:

  • рис 200 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • сливочное масло 50 гр.
  • асафетида 1/3 ч.л.
  • соевый соус 1,5 ч.л. (необязательно)
  • листья для роллов (нори) 5-6 шт.
  • копченый адыгейский сыр 150 гр.
  • грецкие орехи 40-50 гр.
  • огурец 1 шт.
  • авокадо 1 шт.

Отварим рис в соленой воде,

Вегетарианские роллы

в конце добавим масло, асафетиду и соевый соус.

В блендере измельчим орехи и натрем на мелкой терке копченый адыгейский сыр,

Вегетарианские роллы

смешаем эти ингредиенты.

Авокадо и огурец нарежем полосками.

Вегетарианские роллы

И теперь непосредственно крутим роллы. Кладем на матовую часть листьев нори сначала рис, потом смесь орехов и сыра,

Вегетарианские роллы

и потом полоски огурца и авокадо.

Вегетарианские роллы

Аккуратно заворачиваем.

Вегетарианские роллы

Вегетарианские роллы

Вегетарианские роллы

Край листа смачиваем водой, чтобы лучше прилепилось. Так проделываем, пока у нас есть рис. Края наших рулетиков могут быть не совсем заполнены «начинкой», тогда мы просто уже в готовый рулет с краев добавляем ее и уплотняем.

Вегетарианские роллы

Теперь нарезаем каждый рулетик на 6 частей.

Вегетарианские роллы

Роллы готовы.

Вегетарианские роллы

Подавать их можно с соевым соусом и маринованным имбирем.

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Вегетарианские роллы: 17 комментариев

  1. barmalini

    Попробуйте делать с фетой или брынзой, чтоб оттенить пресный вкус авокадо и риса. А еще неплохо добавить полосочки болгарского перца, чтоб роллы на срезе не выглядели скучными бело-зелеными комками.
    И по мелочи — начинку надо заворачивать так, чтоб на срезе она была в центре риса а не у самого края.
    Идея с грецкими орехами мне понравилась, должно быть вкусно, надо попробовать при случае такие сделать.
    Спасибо за ваш блог, всегда читаю с интересом.

  2. Зульфия

    Не согласная я с предыдущим комментом:) Пробовала эти «скучные бело-зеленые комки» — очень вкусно!

  3. Аноним

    Ох, нельзя так с рисом для суши, нельзя… Варят его без соли, а масло с соевым соусом не добавляют. После того, как сварился, неплохо бы добавить специальную заправку из рисового уксуса (без проблем заменяется лимонным соком), соли и сахара. И выкладывать рис нужно не на краешек, а распределять тонким слоем по листу нори, оставляя сантиметр-полтора с одного конца. Тогда и начинку можно выложить посередине, «чтоб на срезе она была в центре риса а не у самого края» (присоединяюсь к предыдущему оратору).
    Простите за критику. На самом деле хотела поблагодарить за Вашу страничку в целом и за хорошую идею для начинки в частности 🙂

  4. Аноним

    спасибо, обязательно попробуем Ваш рецепт!!! Еще очень вкусно с авокадо,майонез,любой мягкий сыр,а лучше филадельфия.

  5. Аноним

    А майонез разве не с яйцами делается? По моему майонез не подходит.

  6. Аноним

    рецепт майонеза без яиц есть здесь в разделе соусы 🙂

    Римма, спасибо огромное за идею для начинки!!! получилось очень вкусно!

  7. Lyudmila

    обожаю просто….спасибо

  8. Svena

    Мне и самые простецкие роллы с просто-авокадо внутри очень нравятся, а с копченым сыром, думаю, куда вкуснее. Попробую!

  9. Натали

    А еще неплохая начинка — грибы шиитаки, маринованные и нарезанные полосками и маслины 🙂
    Римма, спасибо за Ваш сайт!!!!!!!!!!!!

  10. Вика

    ММммм, сууупер!!!Грецкие орехи и копченый адыгейский сыр — это мега идеяDDDD
    Спасибо***

  11. Аноним

    Римма, спасибо огромное за рецепт! А нет ли у вас рецепта какого-нибудь соуса к роллам?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Рецепта соуса пока нет, буду благодарна за идеи 🙂

  12. Vikki_vik

    супер!!! обязательно сделаю по вашему рецептику, я фанатка суши с авакадо!))

  13. Irin

    Спасибо за идею с копчёным адыгейским сыром, действительно работает!!! Ещё попробывала посыпать рис кунжутными семечками, правда чёрных небыло так я добавила поджареные семена льна, красиво и полезно! Дякую (Спасибо)!

  14. Аноним

    Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы сами листья суши были мягче, а то у меня они как пленка, даже жевать трудно

    1. Аноним

      Они не могут быть жесткими если вы правильно сварили рис….Но перед укладыванием риса попробуйте смочить лист нори водой с разведенным в ней рисовым уксусом.Обычно готовые роллы постоят немного и нори становятся очень нежными….

  15. Мари

    Попробуйте добавить еще один ингредиент- соевая «спаржа» для корейских салатов. Сделайте банальный корейский салат из «спаржи» (морковь, огурец и т.д), дайте настояться, выловите «спаржу», сформируйте роллы (нори, рис, панир-адыгейский сыр, соленый и свежий огурец, спаржа), закрутите, посыпьте кунжутом. Рис перед варкой промывать не нужно, должна остаться клейковина. Надеюсь, что Вам понравится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *