Быстрый хлеб - рецепт с фото

Быстрый хлеб  рецепт

Эти быстрые хлебушки такие вкусные и приятные, что сойдут и за печеньки 🙂 Муку можно использовать обычную белую, можно 1 или 2 сорта, полбяную. Думаю, можно поэкспериментировать и с другими видами мук 🙂 Делается все очень быстро. Замес за 10 минут максимум и 10-15 минут в духовке.

Ингредиенты:

  • мука 1 стакан
  • отруби 1 стакан
  • сода 1/2 чайной ложки
  • сок лимона 1 чайная ложка
  • соль 1 чайная ложка
  • кориандр молотый 1/2 чайной ложки
  • сыворотка, вода, или ряженка, смешанная с водой 1 стакан (или чуть меньше)
  • масло растительное или ги 2-3 столовые ложки

Рецепт быстрого хлеба с фото

Быстрый хлеб - рецепт с фото

Сначала в миску добавляем муку, отруби, гасим соду лимонным соком, тоже добавляем в миску. Туда же кидаем соль, кориандр.

Быстрый хлеб - рецепт с фото

Вмешиваем руками масло. И добавляем понемногу кисломолочку или воду, чтобы получилось мягкое тесто.

Быстрый хлеб - рецепт с фотоБыстрый хлеб - рецепт с фото

Раскатываем, присыпав поверхность мукой.

Быстрый хлеб - рецепт с фото

Нарезаем на ромбики, квадратики или вырезаем кружочки.

Быстрый хлеб - рецепт с фото

Выкладываем на противень (на бумагу для выпекания или смазываем противень маслом). Можно присыпать наши хлебушки кунжутом.

Быстрый хлеб - рецепт с фото

Выпекаем в духовке на 180 градусах минут 10-15 до момента зарумянивания 🙂 В общем, следите за ними, не забывайте в духовке 🙂

Быстрый хлеб - рецепт с фото

Мне очень нравится фактура этих хлебцев-печенек, она такая рыхлая за счет отрубей, и они довольно легкие. Очень хорошо дополнят ваш обеденный супчик и салат 🙂

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:

Быстрый хлеб
kurkuma.ru: 
Подготовка: 
Готовка: 
Общее время: 
 
Ингредиенты
  • мука 1 стакан
  • отруби 1 стакан
  • сода ½ чайной ложки
  • сок лимона 1 чайная ложка
  • соль 1 чайная ложка
  • кориандр молотый ½ чайной ложки
  • сыворотка, вода, или ряженка, смешанная с водой 1 стакан (или чуть меньше)
  • масло растительное или ги 2-3 столовые ложки
Приготовление
  1. Сначала в миску добавляем муку, отруби, гасим соду лимонным соком, тоже добавляем в миску. Туда же кидаем соль, кориандр.
  2. Вмешиваем руками масло. И добавляем понемногу кисломолочку или воду, чтобы получилось мягкое тесто.
  3. Раскатываем, присыпав поверхность мукой.
  4. Нарезаем на ромбики, квадратики или вырезаем кружочки.
  5. Выкладываем на противень (на бумагу для выпекания или смазываем противень маслом). Можно присыпать наши хлебушки кунжутом.
  6. Выпекаем в духовке на 180 градусах минут 10-15 до момента зарумянивания :) В общем, следите за ними, не забывайте в духовке :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: