Бурфи с черным изюмом

Бурфи с черным изюмом  рецепт

Чтобы как-то различать многообразные виды бурфи (молочных сладостей), рецептами которых со мной милостиво делятся все вокруг, я решила давать им какие-то названия. Эти будут называться «Бурфи с черным изюмом».

Состав такой:

  • сливочное масло 50 гр.
  • сгущенка 1 банка
  • изюма черного немного
  • орехов немного тоже можно, но можно и без них
  • сухое молоко 1,5-2 стакана объемом 250 мл.

Приготовление: в кастрюле на огне растопим масло

Бурфи с черным изюмом

и добавим туда сгущенку. Греем смесь, постоянно помешивая до тех пор, пока она не станет однородной и масло не будет отделяться.

Бурфи с черным изюмом

Теперь выключаем огонь и остужаем эту массу до комнатной температуры. Бросаем изюм

Бурфи с черным изюмом

и начинаем добавлять сухое молоко,

Бурфи с черным изюмом

доводя бурфи вот до такой консистенции.

Бурфи с черным изюмом

Теперь приготовим лоточки/посудки, куда будем выкладывать бурфи. Лучше положить в них пищевую пленку, чтобы было легче их потом доставать. Я приготовила два лоточка, т.к. делала двойную порцию.

Бурфи с черным изюмом

Итак, выкладываем наше бурфи

Бурфи с черным изюмом

и влажной рукой разравниваем поверхность.

Бурфи с черным изюмом

Убираем в морозилку.

К сожалению, не засекала время, т.к. в любом случае собиралась попробовать бурфи на следующий день, так что не могу пока точно сказать, за какое время оно застывает так, чтобы его можно было разрезать.. Но так или иначе, нам осталось только разрезать его и подавать гостям.

Бурфи с черным изюмом

Можно разрезать на более мелкие квадратики, чем у меня.

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Бурфи с черным изюмом: Один комментарий

  1. Марина

    Римма у вас все так вкусно и привлекательно получается! Большое вам за это спасибо! Я к вам с просьбой и предложением.: наверняка сами печете хлеб, поделитесь рецептом. Я уже извела горы муки и тонны масла, а все не так да не то. Ищу рецепт без закваски и дрожжей, может на сыворотке… Делитесь скорее, хлеб всему голова!

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Марина, да, хлеб я делаю, но мне дают закваску, она не дрожжевая. Ее можно сделать самим из муки и воды, я сделаю, сфоткаю и размещу рецепт!

  2. Катеринка

    Риммочка,подскажите пожалуйста-какое брать молоко сухое?
    цельное (у которого больше 25%жирности) или обезжиренное…?

    у меня небольшие проблемы с фигурой)
    хоть это можно будет есть только с утра,но все же…посоветуйте..)

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Катеринка, лучше жирное, тогда быстрее бурфи застынет, если нет, то нужно будет больше молока добавлять и готовое бурфи, возможно, будет таять и терять форму.

  3. Оля

    Спасибо за рецепт! Вкусно,очень сладко и делается предельно быстро и просто 🙂

  4. Александра

    Римма, здравствуйте! огромная Вам благодарность за Ваши рецепты!многое уже так сказать воплотила в жизнь=))
    Вот сегодня попробовала сделать бурфи…к сожалению не получились такими как я ожидала…и не могу понять почему.
    Вышли вязкими и тягучими..и очень тяжело резались..сухого молока добавляла в пропорции. миксером перемешивала хорошо. Может подскажете в чем моя ошибка была?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Александра, почему тягучими получились,точно не могу сказать, все-таки в бурфи многое зависит от сухого молока, а оно бывает разным. Я резала их, смачивая водой каждый раз нож, о чем забыла указать в рецепте..

  5. Таравали

    Я использую обезжиренное сухое молоко, получается отлично, но ,думаю, это не принципиально!

  6. Glen

    А можно вместо сухого молока, использовать сухие сливки?

    1. Аноним

      Glen, мне мой друг кулинар по секрету сказал, что гораздо лучше сухие сливки брать а не молоко на сладости так что ответ: МОЖНО!!!

  7. Вика

    Красота))) Спасибо огромное, на самом деле так мало вегетарианских рецептов!!

  8. Аноним

    Очень вкусно, но у меня получились комочки из сухого молока. Решила, что в следующий раз сначала введу и размешаю молоко, а затем добавлю изюм и орешки.

  9. Аноним

    а можно взять жидкое молоко?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Можно, но тогда и рецепт нужен другой, я пока не освоила бурфи из молока…

  10. Аноним

    У меня бежевым цветом получилось, и изюм раздробил…ну норм, попробую, думаю все получилось…спасибо)

  11. Аноним

    Благодарю!!!!!!!!!!!

  12. Аноним

    Получилось, благодарю!)
    По вкусу — так же, как храмовые бурфи (я из Украины). Божественная вкуснятина.
    Кто писал, что тянучие получились: у меня такое же было. Заморозила, через сутки вынимаю — липнет к рукам, не режеться, тянется. Я эту массу на смазанную маслом кастрюлю выложила, нагрела, и вмешала еще сухого молока. Через час — вкуснейшая вещь!!))

    1. Елена

      У меня такая же ситуация, попробую так же. Может оно и менее приторным так станет)

  13. Ирина. Москва

    странная, честно говоря, вещь! я использовала детское сухое молоко (смесь для искусственного питания), замерзло прекрасно за 4 часа (при -18), режется без проблем, но вкус… никак не могу понять нравится мне это блюдо или нет. суперсладкое нуга-мороженое.

  14. Аня

    А можно сделать это бурфи менее калорийным? Ну, или точнее — менее сытным..?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Аня, сладости они на то и сладости, чтобы быть сытными и калорийными 🙂 Их обычно едят по чуть-чуть в конце трапезы, чтобы ум получил окончательное удовлетворение :)))

  15. Аноним

    Римма, спасибо за рецепт! Получилось вкусно. Но я не могу понять какая должна быть консистенция на вкус? У меня получилось как мягкая ириска, а на фото мне казалось, что напоминает густой застывший крем. Еще один момент: когда грела масло+сгущенку, то достаточно быстро в кастрюле возникли коричневые комочки, как будто сахар сварился. Может надо брать кастрюлю с толстым дном?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      а чем мягкая ириска отличается от застывшего крема? 🙂 мне кажется, у вас все как надо получилось.. 🙂 по поводу комочков, может, сгущенка неудачная была.. не должно было быть даже в обычной кастрюле..

  16. Полина

    Римма, добрый день! Спасибо огромное и низкий поклон Вам за Ваше служение людям! Выш блог-просто находка для кулинара-вегетарианца:)
    На этом рецепте появился вопрос-когда я добавила сухое молоко, оно не растворилось полностью-остались комочки-как этого избежать. И второй вопрос-бурфи получилось мягкое и тягучее… Так и должно быть? Просто я ожидала тверденькое и рассыпчатое:)

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Полина, все верно, бурфи тягучее и мягкое. А комочки бывают, когда молоко несвежее.. Можно решить эту проблему, если всыпать сухое молоко через ситечко.

  17. Аноним

    как у вас получается белое??? у меня всегда цвет карамельный. Татьяна

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Татьяна, даже не знаю, что сказать. Может, Вы долго держите на огне, а может, сгущенка у Вас такая.. Но ведь карамельный цвет — это тоже неплохо? 🙂

  18. Татьяна

    Здравствуйте, Римма. Спасибо за рецепт. Я пробовала бурфи у знакомых. У них бурфи по вашему рецепту получилось по виду точно такое же как и у вас на картинке. Оно было не как густая нуга, а скорее более рассыпчатое, не такое липкое и, не так быстро таяло. У меня бурфи получается как густая нуга, как пластилин. Использую развесное сухое новосибирское молоко. Кладу больше чем указано в рецепте. Уже при замешивании видно что масса как бы кристаллизуется. Даже как бы становится жестковатой хотя и пластичная. Из-за чего это может быть? Бурфи делала уже несколько раз и из разного сухого молока. А результат всегда один и тот же 🙁

  19. Татьяна

    Урааа получилось белое!!! Если высыпать молоко сухое, в смесь комнатной температуры, то получается белое и рассыпчатое. А если смесь горечеватая, то получается карамельковый цвет, и тянется)))

  20. Мария

    Римма,спасибо, классный рецепт) Я делала с черносливом, бурфи тогда бежевого цвета.
    Но все-таки оно получилось тягичим и чрезвычайно липким. Размораживала и добавляла еще сухого молока — бесполезно.Ситуацию исправила ,обваляв кусочки бурфи в кокосовой стружке.Не менее красиво и вкусно!

  21. Аноним

    Важно, чтобы сухое молоко было настоящее, коровье, без растительных и других добавок, тогда все получается и хорошо застывает!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *