Бурфи "Кришна-Баларама" в виде шариков

Бурфи «Кришна-Баларама» в виде шариков  рецепт

Предлагаю модифицированный рецепт бурфи «Кришна-Баларама», так как изначальный рецепт вызывает много вопросов в процессе приготовления и требует определенной сноровки ????

В рецепт добавляется побольше сухого молока и катаются шары.

Итак, еще раз ингредиенты:

  • сливочное масло 100 гр.
  • молоко 100 мл.
  • сахарный песок 100 гр.
  • сухое молоко 450-500 гр.
  • кэроб 2,5 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • фундук измельченный для обсыпки 80-100 гр.

Готовим также: в кастрюле одновременно размешиваем молоко, сахар, масло и ванильный сахар. Масло должно растаять. Затем жидкость нужно разделить на две части и остудить.

В одну часть добавляем сухое молоко, доводя до консистенции, когда можно катать шарики. Каждый шарик обваливаем в ореховой крошке.

Во вторую часть добавляем кэроб и также сухое молоко. Делаем шарики, обваливаем в ореховой крошке.

Получается 30-32 шарика диаметром 3-4 см.

Бурфи "Кришна-Баларама" в виде шариков

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Бурфи «Кришна-Баларама» в виде шариков: 16 комментариев

  1. Алина

    Уважаемая Римма! Поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Желаю Вам счастья, здоровья, любви и самого чудесного! Не нашла где было бы правильнее это написать, поэтому простите. Мне очень-очень нравится Ваш сайт! Блюда по Вашим рецептам получаются вкусные и из доступных продуктов.
    С уважением, Алина.

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Дорогая Алина, спасибо большое за поздравления! Мне очень приятно, что Вам нравятся рецепты, буду стараться и дальше размещать что-то полезное.
      Желаю Вам также здоровья, успехов и любви! Спасибо!

  2. Аноним

    Подскажите пожалуйста,а что такое кэроб?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Сладкий порошок из мякоти плодов (стручков) рожкового дерева обычно называют «кэроб». По вкусу кэроб-порошок немного напоминает какао-порошок, только очень сладкий. Кэроб считается полезным «заменителем» шоколада.
      Найти кэроб в обычных магазинах, мягко говоря, не так-то просто. Лучше искать в магазинах здорового питания, там, где продают специи, пряности, можно найти и в интернет-магазинах, нужно искать…

  3. Аноним

    А можно использовать детское сухое молоко для грудничков ?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      По поводу детского сухого молока — смотрите состав, если там нет ничего особо страшного, то можно попробовать, наверно, я не пробовала..

  4. Аноним

    а если сгущенки добавить, что получится?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      А если добавить сгущенки, то придется добавить еще сухих ингредиентов, т.е. сухого молока, чтобы получились шарики.

  5. Аноним

    получились «конфеты школьные»

  6. Аноним

    Сделала сегодня первый раз. расскажу свои ошибки:
    ошибка первая — поторопилась остудить массу, а это время оказывается было необходимо для измельчения орехов.
    Этот этап вообще самый сложный оказался — я их и так и сяк скалой, уф. За это время смесь, естественно остыла и загустела настолько что шарики катать очень сложно из нее стало.
    первые шарики еще получались, а потом уже рассыпались в руках и их получалось только сминать очень сильно.
    И при обваливании уже орехи к ним не прилипали.
    Сначала собралась плакать ))) ну как всегда )))

    А потом догадалась добавить молока немного в массу и дело пошло — последние 6 шариков из 50 уже нормально обваливались.

    И сухого молока я чуть больше похоже добавила.

    Ну как говорит моя мама: «сделаешь раз со стО — будет просто»

    За рецепт спасибо, без картинок я вообще бы никогда в жизни бурфи не решилась делать. ))

  7. Аноним

    а я наверное мало сухого молока купила…даже не катались, лились мои шарики

    1. Наташа

      Не, тут дело в качестве сухого молока, а не в количестве. Оно какое-то быстрорастворимое бывает. Причем на пачке не написано. И получается, что делаешь все как в рецепте, а получается жидкая масса, как тесто на оладьи. Я с этим сталкивалась,когда делала гулабджамуны. За 4 года три раза пыталась сделать из магазинного сухого молока, все время разное брала. Потом купила настоящего, белорусского сухого молока, и совсем другой консистенции масса получается. И сделать гулабджамуны оказалось — проще простого. А то я уже на рецепт сетовать начала…

  8. Аноним

    подскажите какое сухое молоко использовать лучше, заранее спасибо))!

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Лучше всего пойти в магазин местного производителя молочной продукции и спросить, есть ли у них сухое молоко. То, что продается, в супермаркетах в красивых упаковках обычно содержит еще растительные добавки и в сладостях дает не очень хороший эффект, все расползается, тает..

    2. Аноним

      Надо внимательно читать состав сухого молока. Покупала в Ашане 2 разных вида — только натуральное молоко в составе, и все получается. Но рядом лежат всяческие «заменители сухих сливок» с кучей ингридиентов в составе, они не подойдут.

  9. Аноним

    Получилось уж очень сладко. Может быть можно сахар не класть? Получатся шарики, если без сахара?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *