Бурфи "Вараха" (с кэробом)

Бурфи «Вараха» (с кэробом)  рецепт

Кэроб в рецепте можно заменить кофейный напитком из пшеницы и ячменя.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 60 гр.
  • сахар 1 ст.
  • кэроб 6 ст.л.
  • молоко 2/3 стакана
  • сухое молоко 320 гр.

Растапливаем масло,

Бурфи "Вараха" (с кэробом)

добавляем сахар, кэроб и молоко. Перемешиваем и доводим до кипения.

Бурфи "Вараха" (с кэробом)

Затем снимаем с огня.

Добавляем в массу сухое молоко,

Бурфи "Вараха" (с кэробом)

Бурфи "Вараха" (с кэробом)

выкладываем в смазанную маслом форму (или несколько форм)

Бурфи "Вараха" (с кэробом)

Бурфи "Вараха" (с кэробом)

и ставим в холодильник минут на 30.

Затем нарезаем кусочками. Бурфи готово.

Бурфи "Вараха" (с кэробом)

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Бурфи «Вараха» (с кэробом): 29 комментариев

  1. Аноним

    Римма подскажите, а сухое молоко выкладывать в остывшую массу, я выложила в горячую и оно растворилось и получившаяся масса стала очень жидкой…

  2. Танюшка

    Римма, моему восторгу нет предела! )) Спасибо Вам за ваш блог! Совсем недавно приобрела кэроб, именно потому, что хотела сделать Вараху (попробовала в центре йоги), но рецепт еще не успела найти, теперь он у меня есть, благодарю Вас.

  3. Анн-Мария

    у меня тоже не получилось 🙁 молока сухого пришлось даже двойную!(700гр) порцию брать, все равно вышла паста. можете подсказать, в чем дело? в чем ошибка? может тоже из-за того, что в горячую массу добавляла? но по описанию я поняла, что это так и нужно. Про паузы на остывание вы не указываете.заранее благодарю.

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Да, молоко добавляем в горячую массу. Огонь выключили, минута-две и добавляем. Просто сейчас становится сложно найти сухое МОЛОКО, там много растительных добавок, они разжижают все…

  4. Аноним

    где взять кэроб?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      посмотрите в интернет-магазинах… в Казани есть в вегетарианском кафе «Говиндас»

  5. Аноним

    можно еще овсянку добавлять (что б не ложить много сухого молока)… но это если шарики крутить с них;)

  6. Татьяна Пушкина

    Держу пари, это очень вкусно!!!

  7. Анн-Мария

    у нас все получилось, когда попробовали сделать с другим сухим молоком. Все от него зависит, загустеет масса или нет!

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Анн-Мария, здорово! Все-таки практика еще раз показывает, что сухое молоко правит балом 🙂

  8. Аноним

    А можно ли делать бурфи не с сухим молоком, а как-то иначе?Я не очень-то доверяю изготовителям и сильно сомневаюсь что сухое молоко-это именно молоко. Не всегда же было сухое молоко, раньше и без него готовили.

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Конечно, можно. Нужно очень долго уваривать молоко, затем добавлять туда сахар, маслице и специи. Там нужно очень долго уваривать, пока масса не начнет загустевать, как буду делать в следующий раз, обязательно пофоткаю и выложу.

  9. Вероника

    А можно названия хорошего сухого молока узнать ??

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Вероника, я покупаю сухое молоко в магазинах Вамин в Казани, это местный производитель молочных продуктов. Сухое молоко у них нужно спрашивать, на витрине не лежит, упаковано в пакеты по весу.

  10. Айгуль

    Использовала сухое молоко «Вамин» — все получилось с 1 раза. Очень вкусно:) Римма, большое спасибо!!!

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Вам спасибо 🙂

  11. Аноним

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста является ли благостным белый шоколад? На сколько мне известно черный шоколад-не благостный продукт, т.к он горький. Белый же не содержит какао порошка, что дает горечь, но содержит какао масла. Заранее спасибо!

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Цитирую умных людей:

      В составе шоколада и впрямь присутствует хитин — тараканий белок. Конечно, никто его специально туда не добавляет. Дело в том, что в какао-бобах, из которых делают шоколад, очень часто поселяются колонии тропических тараканов. Когда какао-бобы собирают, частично в урожай и попадают насекомые. Даже по международным нормативам, когда делается качественный анализ какао-бобов, которые идут на производство сладости, ценность шоколада определяют ещё и в зависимости от количества содержащегося в нём хитина. Чем меньше процент, тем выше уровень и элитность сладкой плитки. Иногда содержание тараканов достигает 5%. То есть, если вы полакомились 100 граммами шоколада, считайте, что съели 5 граммов тараканов.
      Нельзя сказать, что это тайна за семью замками. Напротив, об этом много пишут. Врачи, разумеется, тоже в курсе. Но, конечно, никакой производитель не будет указывать в составе продукта наряду с како-массой и ванилью такой необычный ингредиент, как хитин!

      Выбор всегда за вами 🙂

      1. София

        Боже мой!!! А я шоколад плитками уплетаю((((((

      2. Ольга

        Римма, а почему хитин — тараканний белок? Хитин содержится в панцирях многих морских обитателей, типа креветок, в разных насекомых, в муравьях и так далее. Почему именно тараканы? И потом, насекомые заводятся не только в какао-бобах, они в любых растениях живут и попадают при переработке в муку, сахар и другие продукты.

        1. Римма Хохлова
          Римма Хохлова

          Ольга, я согласна, что в наше время сложно найти чистые вегетарианские продукты (я о муке и сахаре). Но каждый делает свой выбор сам.

  12. Нина

    Приготовила эти чудесные «Бурфи», правда сухого молока ушло почти в 2 раза больше чем по рецепту и получились они ОЧЕНЬ сладкими, но вкусно вкусно)

  13. Ольга

    Римма, спасибо за ваш блог! Очень хорошее дело делаете!
    Я вчера попробовала сделать такие бурфи, и они получились мягкими, ложкой можно есть… У меня вопрос: они в холодильнике должны стать тверже или надо добавлять столько сухого молока, чтобы масса уже при вымешивании была достаточно густой?

  14. Анна

    Римма,у меня тоже получилась такая масса что ложкой можно есть,что делать?Что я сделала не так.

  15. Аноним

    Всем привет, а я использовала сливки, потому что молоко действительно достать трудно. получилось хорошо. сливки лучше, была проблема когда эта масса начала резко быстро застывать когда я выкладывать начала, в итоге была такая некая война с тянучкой))) девочки а вы сколько варите эту жижу? нужно же чтобы сахар не много стал карамельным, минут 15 на медленном огне.))

  16. Аноним

    Доброе время суток!а чем можно заменить сахар?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Тростниковым сахаром 🙂

  17. Анастасия Макаркина

    Благодарю! отличный блог! уже третий рецепт по вашему делаю! вы умничка!!прочитала о вреде сахара и сейчас его пытаюсь по возможности заменить, но от ваших вкусняшек отказаться невозможно))) но и тростниковый сахар сейчас найти сложно(красят) а если мед (то сколько, какие пропорции?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Анастасия, мед неблагоприятно нагревать 🙂 Если отказываться от сахара, то лучше делать сладости на основе фиников (http://kurkuma.ru/сладости-из-фиников-и-семечек/, http://kurkuma.ru/сладкие-шарики-камада-экадаши/) или просто кушать финики с маслом, сухофрукты и просто мед 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *