Бисквитные пирожные

Бисквитные пирожные  рецепт

Сделаем бисквитные пирожные-шары

Пирожные делают в два этапа. Сначала делается бисквит, на следующий день непосредственно сами пирожные.

Бисквит делается очень просто.

Ингредиенты:

  • мука 2 ст.
  • сахар 1 ст.
  • сода 0,7 ч.л.
  • лимонная кислота 0,5 ч.л.
  • сливочное масло 80-90 гр.
  • кефир (или ряженка) 1 ст.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • корица 0,5 ч.л. (по желанию)
    За 1 стакан в данном рецепте принимается объем, равный 200 мл. воды.

Смешиваем все сухие ингредиенты, втираем в них масло и добавляем кефир. Форму для выпекания смазываем маслом и обсыпаем мукой (или манкой). Теперь нужно выложить тесто и распределить его, разровнять поверхность влажными руками. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Первые 20 минут духовку не нужно открывать, иначе тесто может не подняться. Выпекать нужно минут 20-30 в зависимости от размеров формы, чем больше форма, тем меньше высота бисквита и, соответственно, тем меньше требуется времени для выпекания. Нужно вынуть бисквит из формы, завернуть в ткань (не очень тщательно, чтобы воздух все-таки проникал) и оставить на день (на сутки).

Бисквитные пирожные 1

Бисквитные пирожные Бисквитные пирожные Бисквитные пирожные

Далее для приготовления пирожных нам потребуется:

  • вчерашний бисквит
  • 150 гр. сливочного масла
  • 0,5 банки сгущенки
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 0,5 ст. измельченных грецких орехов
  • 5-6 ст.л. кокосовой стружки для обсыпки.

Можно заранее поставить масло в теплое место, чтобы оно размягчилось.

Бисквит поломаем на небольшие кусочки и измельчим с помощью блендера или кухонного комбайна.

Бисквитные пирожные

Сделаем масляный крем из сгущенки, масла и ванильного сахара. Если масло уже достаточно мягкое, будет достаточно вилки, чтобы перемешать, если нет, снова прибегнем к помощи блендера.

Бисквитные пирожные Бисквитные пирожные

Теперь смешаем измельченный бисквит, масляный крем и грецкие орехи. Руками делаем шары, размером 4-5 см.

Бисквитные пирожные

Обваливаем в кокосовой стружке.

Бисквитные пирожные

Пирожные готовы. Перед подачей можно поставить на некоторое время в холодильник. Выход 14 шт. Можно делать их поменьше, пирожные очень питательные. У меня появилось желание добавить в следующий раз изюм. Попробуйте!

Бисквитные пирожные

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Бисквитные пирожные: 13 комментариев

  1. Лиза

    Добрый вечер! =)
    Скажите, а какие есть секреты выпекания бисквита? сколько не пробую — то не пропекается, то опадает.. уже боюсь печь..

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Лиза, да вроде вся технология тут рассказана, секретов нет. Берем продукты в тех пропорциях как указано.. замешиваем тесто и в духовку. Духовка предварительно разогретая. Ставим примерно в середину духовки. Первые 20 минут не открываем вообще, да и минут 30-40 можно не проверять, если цвет еще светлый. Возможно, Вам нужно подольше подержать бисквит, чтобы пропекся. Может, форма у Вас поменьше и поэтому бисквит потолще получается…

      1. Лиза

        м, спасибо за ответ! =) буду пробовать дальше =)

  2. Аноним

    Попробовали,очень вкусно, пропорции некоторые изменила,но всё же хорошо.Думала проблемы будут с бисквитом, т.к. духовка сверху не пропекает, пришлось переворачивать, но получилось ОЧЕНЬ вкусно!Спасибо Вам большое за рецепты)Это не первый рецепт,который мы пробуем)))

  3. Даша

    Римма! Чудесные получились пирожные! а главное, мы их так долго ели, потому что очень много))) Завтра собираюсь сделать для друзей:)

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Здорово! Приятного аппетита друзьям 🙂

  4. Аноним

    Римма,я взял отсюда рецепт бисквита для того чтобы потом слепить торт.Но он надулся (30 минут не открывал печь) а когда полностью остыл то провалился… может знаешь что не так?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Скорее всего, нужно было не резко вынимать и остужать, а выключить духовку, дать минутку постоять, открыть дверь и еще дать постоять, потом вынимать. Видимо, была резкая смена температуры.
      Не припомню, чтобы у меня так оседал..

  5. Елена

    Римма, здравствуйте!
    Подскажите, почему в некоторых рецептах мы кладем в кефир соду а в некоторых в муку? это имеет значение? мне нравится реакция кефира на соду)) и в случае с лимонной кислотой, если использовать лимонный сок им надо гасить соду или просто вылить в муку с содой? учусь по вашим рецептам!

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Елена, обычно в муку соду кладем, если добавляем сухую лимонную кислоту. Если используем сок из лимона, то им гасим сначала соду и потом уже добавляем в муку.

  6. Елена

    Римма, шарики вкусняшки! понесу на Говардхан! спасибо Вам за Ваш труд, только единственная просьба, не останавливайтесь! Вы помогаете нам радовать своих близких! Представляете, сколько милости Вы получаете, отдавая!

  7. Наталья

    А если кэроба добавить, получится пирожное «картошка»! Спасибо за рецепт.

  8. Татьяна

    Здравствуйте Римма! Благодарю вас за рецепт! Корж получился супер! И не прилипает, легко отходит! Но вопрос насущный, а почему так долго ждать? Нельзя сегодня же сделать, не ждать до завтра?

    С уважением Ом Сурья Ом Шанти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *