Банановые маффины

Банановые маффины  рецепт

Продолжаю размещать рецепты, которыми с нами делилась Таравали на кулинарных курсах. Вкуснейшие нежнейшие маффины, которые удивительно легко и быстро готовятся.

Недолго думая, приступим. Нам понадобятся следующие продукты:

  • бананы (большие, спелые) 2 шт.
  • сахар 150 гр.
  • сливочное масло (размягченное) 100 гр.
  • сметана 2 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • ванильный сахар — щепотка
  • мука
    Для украшения — сахарная пудра, черешня (или любые другие ягоды) или свежие листочки мяты.

Нужно размять бананы вилкой или в блендере.

Банановые маффины

Теперь разминаем масло вместе с сахаром.

Банановые маффины

Добавляем сметану, соду, ванильный сахар. (Честно говоря, у меня не было дома в момент приготовления сметаны и я добавила вместо нее домашний йогурт… :))

Банановые маффины

Соединяем с размятыми бананами и добавляем муку до консистенции очень густой сметаны.

Банановые маффины

Для маффинов больше подходит такая форма.

Банановые маффины

Но можно использовать любые силиконовые формы для кексов. Или выпекать в специальных бумажных одноразовых формочках, например, вот так

Банановые маффины

Но так будем делать в следующий раз :), а пока выкладываем тесто в нашу силиконовую форму,

Банановые маффины

сверху выравниваем влажными пальцами.

Банановые маффины

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета.

Банановые маффины

Аккуратно вынимаем из формы, остужаем

Банановые маффины

и украшаем по настроению ????

Банановые маффины

Из такого количества получается 10-12 вкуснейших маффинов.

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Банановые маффины: 60 комментариев

  1. Даша

    Римма, а сколько по времени выпекаются маффины? Хотя бы примерно?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Около 20 минут, плюс-минус 5 минут, скорее плюс.. а еще скорее ровно 20 🙂 зависит от духовки, можно как обычно спичкой проверять, я сначала проверяла,а потом уже только по золотистому цвету ориентировалась

  2. Даша

    Здорово! Спасибо! Только что купила формочки, побежала печь! 🙂 Умеешь же ты на кулинарные подвиги в выходные вдохновлять!)))

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Это потому, что меня тоже вдохновляют 🙂 Как получилось?

  3. Юлия

    Вкусненько получилось. Делала в аэрогриле, температура 205 время 45 минут, форму накрывала фольгой.

  4. Ekaterina Trayt

    Запах из духовки был очень дразнящим 🙂 Я добавила немного какао и тёртого шоколада чуток, получилось очень вкусно!

  5. Anna

    Готовила 2 раза. Первый раз всё по рецепту + добавила 1/3 ч.л. разрыхлителя теста , по-моему из за него мафины чуток потрескались (поднялись ооочень хорошо) , так в целом получились очень-очень нежные и ушли на ура. Второй раз добавила чуть больше банана и чуть больше муки,а вот соды чуть больше не добавила и перемешивала другим миксером ( похуже), в итоге тесто получилось излишне влажным и плохо пропекалось, пришлось подержать подольше из-за чего сверху мои мафины стали очень твердыми, в общем мораль басни такова: надо делать по рецепту! Кстати, первый раз в половину мафинов я добавила консервированные персик (кусочек), получилось интересно. Но мне кажется что если добавить консервированную черешню, то будет лучше. 🙂

  6. Аноним

    Просто чудесные маффинчики получились, спасибо за рецепт

  7. Аноним

    Вся семья уплела маффины в два счёта! Спасибо за рецепт!

  8. Анна

    Римма, подскажите, пожалуйста, а можно сделать из этого теста не маффины, а пирог? или надо как-то поменять пропорции?
    Заранее большое спасибо!

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Анна, можно, конечно, попробовать, но тесто очень нежное и боюсь, что пирог может разваливаться. Если будете делать, добавляйте побольше муки, чтобы консистенция теста была погуще. А потом расскажите нам, что получилось 🙂

      1. Анна

        Пирог получился! Чуть побольше сделала муки и в само тесто добавила совсем немного клюквы, чтобы не так сладко было. Спасибо! 🙂

  9. Аноним

    Римма, скажите пожалуйста: можно ли использовать при приготовлении тростниковый сахар вместо обычного и топлёное сливочное масло вместо сливочного масла (размягченного)?

    1. Таравали

      Вечер добрый! Тростниковый сахар попробуйте, только уменьшите его кол-во до 120 гр, а топленное масло лучше не брать, сливочное вполне безвредно!

  10. Вика

    Римма, пожалуйста, подскажите сколько приблизительно надо муки? А то не всегда угадываю. Бооооольшое спасибо за блог, для меня это находка. Мы вегетарианцы, и каждый день готовим что-то вкусное, и вспоминаем Вас!!!

  11. AlexZhiv

    я замесил 120 гр. муки, но у меня мука грубого помола, просеянная на 3 раза:)

  12. Точкару

    бананы больше нравятся в чистом виде, в выпечке и сладостях не очень. вопрос: можно ли в этом рецепте их чем нибудь заменить?
    сама печь пробовала, думаю если потереть лимон с сахаром и добавить, получатся кексы?

  13. Аноним

    Римма, пожалуйста, указываете в своих рецептах количество муки! Так проще ориентироваться.
    Заранее спасибо!
    И спасибо за блог! Много хороших и интересных рецептов!

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Друзья, если сомневаетесь, то лучше положите побольше муки, будет не так нежно, более плотное тесто, но зато пропечется, как вам надо, будете знать консистенцию и в след. раз можете меньше муки положить. Тут сложно количество муки сказать, ориентируемся на консистенцию.

  14. Аноним

    А как вы думаете, можно ли заменить бананы на тыкву, столько же по количеству?

  15. Аноним

    ммм… сделали сегодня- вышло изумительно!=) Спасибо большое за рецепт!

  16. Анна

    Римма, у меня почему-то, хорошо поднявшись, резко опадает тесто… в чем дело? Пробовала на низкой температуре печь, как хлеб и на более высокой (на делениях температуры нет, только цифры). Половину времени стоят пышные, а потом падают(((

    1. Катерина

      Анна, у меня не опали, так как я вместо соды добавила пекарский порошок, сделанный дома (о,5 чайной ложки соды, 1 ч.ложка лимонной кислоты, 1 ч.ложка кукурузного крахмала).
      Ещё мы с подругой добавляли кэроб, где-то 1-2 столовые ложки. Вкус очень необычный, как шоколадные!

    2. Катерина

      Ещё могут опасть, если муки маловато.

  17. Аноним

    Я делала уже 2 раза. 1 раз в среду, а второй-сегодня утром! Шикарный рецепт, это чуть ли не первое что я готовлю в своей жизни, первая в моей жизни выпечка, и с первого раза вышло отлично! Очень простой и в то же время очень интересный рецепт!

  18. Аноним

    А я от формочек не смогла отодрать, хотя и смазывала их маслом 🙁

  19. tpitina

    Надо просто печь в силиконовых формочках — тогда они очень легко вынимаются и даже маслом смазывать не надо.

  20. Игорь

    благодарю.
    быстро и очень вкусно))

  21. Григорий

    У меня на данный объем продуктов вышло 200г муки

  22. Лариса

    Вкуснятина необыкновенная!!! Спасибо Римма! Я в тесто добавила немного поджаренный грецких орехов. Получилось здорово, так что пошла готовить вторую порцию!

  23. Аноним

    Извиняюсь,а ванильный сахар обязательно? Можно ли его чем-нибудь заменить? Или можно без него?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Конечно, можно без ванильного сахара

  24. Аноним

    А соду надо гасить?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Нет, когда в рецепте есть сметана, кефир или др. кисломолочка, то гасить соду необязательно.

  25. Аноним

    Я делаю в форме для большого кекса, внутри не пропекается, низ подгорает. Что делаю не так?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Зависит от духовки, может, попробовать поставить более низкую температуру и подержать подольше. И еще, если кекс слишком толстый (а такое бывает с формами для кексов), то его бывает трудно пропечь..

  26. Вероника

    Спасибо огромное за Ваш труд! С удовольствием читаю Ваш блог и рекомендую подругам!

    Маффины получились очень нежные и вкусные!

  27. Atmarama

    ув.., РИММА.., спасибо..)).. на днях распробуем что из всего этого получилось..)))..

    …..p.s.: чтобы не подгорал низ — на дно плиты обычно ставят ёмкость с водой.. как правило глубокий противень или сковороду..!!!))

  28. Алена

    Спасибо огромное за рецепт — обалденные кексики получились:))))очень вкусно, я еще добавила молотого фундука:))))

  29. Ник Грабовский

    спасибо большое что делитесь!! удачи Вам и вдохновения!!))

  30. Аноним

    Римма, Спасибо Вам большое за Ваш труд! Рецепты замечательные. У меня вопрос насчет формы: сомневаюсь насчет силиконовых форм, не выделяют ли они при нагревании вредные вещества? К сожалению, химии и без того везде хватает. Как думаете, чем можно заменить?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Можно заменить бумажными формочками

  31. Наиля

    Только что сделала маффинчики. Вкусно до невозможности!!! Сделала все по рецепту. Формы использовала для кексов. прям во рту тает!!! Спасибо!

  32. aNNa

    Маффинчики супер! Но я держала их не до золотистого цвета, а до темно-коричневого! Золотистый при проверки спичкой был непропечен.:)

  33. Юлия

    и грецкий орех тоже можно добавить, только мелкими кусочками…очень вкусно получается 🙂

  34. Анна

    Шикарные, легкие в приготовление маффины!! Удивительно, но получилось все с 1-го раза)))
    Единственное, они мне показались сладковатыми, видимо, бананы попались супер нектарные, в следующий раз буду предварительно пробовать))
    Ну как всегда без сметанного крема у меня не обошлось, я и во внутрь и сверку щедро полила, ягод не было — посыпала золотистым кунжутом!
    Спасибо за рецепты!))

  35. Ирина Чернышкова

    Отличные маффины вышли, спасибо! Муж и дочка как-то подозрительно быстро все уничтожили, я даже не успела попробовать_))) Но заверили что было великолепно!))

  36. Аноним

    Очень нежные, воздушные получились маффины. Благодарю Вас за рецепт и очень помогающий нам сайт)))

  37. Аноним

    Рецепты просто чудесные! Просим Вас, пожалуйста, указывайте количество муки во всех рецептах.

  38. Аноним

    Вышли супер, с первого раза. Делала без миксера даже, просто вымесила веничком. В следующий раз попробую добавить какао для шоколадных маффинов.
    Кстати, у меня редко бывают сильно спелые бананы (люблю зелёные)), в таком случае я бананы подвариваю немного в кипящей воде, до почернения кожуры. Может кому-то идейка пригодится 😉

  39. Аноним

    Редко получаются хорошие кексики без яиц… эти превзошли мои ожидания:) Делала все по рецепту, только добавила какао и 1/3 ч.л. разрыхлителя. Они очень хорошо поднялись!!! Но через пять минут будто бы сдулись… Несмотря на это очень вкусные, но немного сыроваты внутри. Получилось около 8 кексиков.

  40. Аноним

    А у меня не очень получилось(((. А сколько надо муки? Они у меня очень уж поджарились и с хрустящей такой корочкой получились, видимо сахара было много, я все по весам делала)

  41. Аноним

    Только я не взбивала, а просто размяла бананы руками, и все остальное тоже просто перемешала.

  42. Даша

    А у меня не пропекаются(((( сырые прям внутри и опадают. 3 раза пекла, и температуру уменьшала и муки больше клала, что только не делала. Духовка у
    меня хорошая, вся выпечка на ура печется… не понимаю…

  43. Ksenya Golubeva

    У меня, к сожалению, тоже опали. В начале поднялись, даже трещины были на поверхности, а потом стали маленькие и внутри сырые, хоть я плиту даже не открывала…пришлось выбросить(

  44. Ольга

    Римма и читатели! Я исключаю сахар ( мертвый ведь продукт), хочу в рецепте заменить на кэроб. Кто-нибудь пробовал, какой результат?

    1. Аноним

      Кероб заменяет какао.
      Сахар можно заменить медом, но полезным от этого продукт не станет.
      Маффины вообще ВРЕДНЫЙ продукт!!!!

  45. Аноним

    Вкуснющие. Стряпаю периодически. Разлетаются мгновенно.

  46. Ирина Zytikova

    я пекла уже много много раз))))) ооочень прикольные маффины… вместо сахара добавляю сахзам)))

  47. Наталья

    Спасибо за рецепт! Неимоверная вкуснотища 😉 А главное, ребенку нельзя делать выпечку с яйцами, и он уже не надеялся на что-то вкусное)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *