Салат оливье вегетарианский

Салат оливье вегетарианский

Приготовим всем известный салат оливье, но не классический, он у нас будет вегетарианским.
Нам понадобится следующее:

Уточним:

  • картофель, сваренный в мундире и очищенный, 3 шт.
  • морковь вареная 1,5-2 шт.
  • огурец свежий 1 шт.
  • горошек зеленый 5-6 ст.л.
  • морская капуста — 100 гр.
  • сулугуни копченый — мммм… по вкусу ????
  • укроп
  • черная соль (или просто соль)
  • майонез постный

Все мелко крошим, добавляем соль и майонез и размешиваем. Если не хватает свежести, добавляем еще немного огурца, зеленого горошка и укропа. Если не хватает копчености, добавляем еще сыра. Морская капуста (незаменима в вегетарианском варианте оливье) и копченый сыр делают вкус салата похожим на классический. Может нужно что-то еще? Например, соленый огурец.. Буду рада получить комментарии по этому поводу ????

Еще раз обращаю внимание, что при покупке сыра нужно обращать внимание на его состав. Сыр не должен содержать сычужный фермент животного происхождения, иногда слова «животного происхождения» опускаются, такой сыр лучше тоже не покупать. Если в составе есть молочнокислые мезофильные бактерии и сычужный фермент микробиологического происхождения, то вегетарианцу он подходит.


Если вы попробуете этот рецепт вегетарианского салата Оливье, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Салат оливье вегетарианский: 26 комментариев

  1. Кстати, получилось очень даже ничего!Правда пришлось столкнуться с одной проблемой: у нас постный майонез продают только раз в год во время Великого Поста, в остальное время его днем с огнем не сыщешь, пришлось приготовить домашний, потратить на него кучу времени, потому что моим маломощным блендером масло с молоком никак не хотело взбиваться:) В любом случае, рецепт очень интересный, нелюбимая мною морская капуста там почти не чувствуется, а пользу-то все равно приносит))) В общем, в очередной раз спасибо Вам большое!!!

    1. Даша, для чего ты в майонез молоко взбивала. Майонез:горчица+яичные желтки+соль+сахар взбить+ постепенно растительное масло и в конце уксус 3%(при добавление уксуса майонез побелеет)вместо уксуса можно добавить сок лимона. В майонезе молоко поделись рецептом.

  2. Кстати, я клала в салат соленые огурцы, получилось очень вкусно:)Мне даже сказали, что этот Оливье настолько похож на настоящий, что в нем как-будто даже мясо чувствуется))))

  3. > пришлось приготовить домашний, потратить на него кучу времени, потому что моим маломощным блендером масло с молоком никак не хотело взбиваться:)
    В составе майонеза нет молока. О_О

    1. есть вегетарианский маойнез который состоит из молока, масла и других добавок…..

    1. я заменяю майонез смесью сметаны и горчицы — вкус другой, но мне нравится.

  4. Вы знаете м- сколько я не смотрела сыр сулугуни — готовится на сычужных сырах животного происхождения, поэтому лучше его. конечно, чем-то заменить ….
    я делала похожий салат, но добавляла сыр Олтермани ….

    Но все равно спасибо за ваш блог — нашла на нем новые для себя блюда — буду экспериментировать ))))

    1. А я после Вашего сообщения специально глянула состав сулугуни в магазине, и он был очень даже вегетарианским, значит, бывают разные, нужно всегда смотреть состав.

  5. Сделать майонез очень просто — 70 г. сливок или молока, 150 г. масла ( я беру поровну подсолнечное, оливковое, кукурузное), 0,5 ч. л. готовой горчицы, 1/3 ч.л. соли, (все теплое)- взбить блендером, добавить 1-2 с.л. лимонного сока.

  6. Спасибо огромное, Римма! очень вкусный оливье получается, хочу поделиться рецептом домашнего майонеза, готовиться очень быстро: берем 500 мл сметаны,добавляем 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. сухого порошка горчицы, 0,5 ч.л. черной соли, 0,5 ч.л. куркумы(для цвета, можно и без нее), 3 ст.л. раст.масло, размешиваем,настаиваем 15 минут. Майонез готов! еще для вкуса можно асафетиду и черный перец добавить.

  7. очень вкусный салат, я ещё использую горошек из заморозок — свежий. А на некоторых сулугуни так и на писано — сычуг не животного происхождения.

  8. а я иногда добавляю немного зеленых яблок, и черные оливки порезанные кружочками, сыр использую адыгейский (впрочем тоже самое что панир. Оливки дают особый вкус салату оливье, впервые попробовала такой вариант на этот НГ и теперь только с ними буду делать! Спасибо за ваши рецепты)))

  9. Римма, в этот салат и в «шубу» какую морскую капусту класть — вареную или консервированную?
    Благодарю.

  10. Отличный рецепт, Римма!
    Вместо морской капусты использовала жаренные шампиньончики (посоленные, поперчённые), а вместо предложенного вами сыра — адыгейский сыр — получилось очень даже ничего 🙂

  11. Мне очень нравится немножко другой вариант оливье — всё по обычному рецепту, но вместо колбасы (или мяса) — шампиньоны (сначала отварить, потом слегка обжарить). И огурцы я всегда кладу в этот салат только солёные. Но это уже из области личных пристрастий))

  12. Получается вкусный салат 🙂 Сейчас есть вегетарианская колбаса, поэтому невегетарианцам вообще не отличить от мясного салата 😉

  13. Здравствуйте, Римма! Хочу поделиться идеей — вместо сулугуни в оливье можно добавить нарезанный маленькими кубиками и обжаренный в ги тофу.
    Рецепт — тофу, картошка, морковь, горошек, соленый огурец, постный майонез.
    Очень надеюсь что Вам понравится!

  14. Отличный салатик! Вчера приготовила ( отмечали д.р. сынишки ), но с обычным майонезом. Даже гостям — мясоедам понравился!
    Огромнейшее благодарю за рецептик, Римма!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *