овсяное печенье веган

Эволюция овсяного печенья

Вот такие быстрые веганские утренние печеньки появляются у нас на столе почти каждый день. Сметаются очень быстро.

ингредиенты:
🔸 овсяные хлопья — 95 гр.
🔸 семечки чищенные сырые — 10 гр.
🔸 пшено (крупа) — 25 гр.
🔸 кокосовая стружка — 10 гр.
🔸 семена кунжута — 1/2 столовой ложки
🔸 сахар (тростниковый или белый) — 30 гр.
🔸 масло (кокосовое, сливочное или топленое) — 30 гр.
🔸 любое молоко (мы обычно берем овсяное) — 35 гр.
🔸 разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
🔸 сода — 1/8 чайной ложки (если нет разрыхлителя, то просто 1/2 чайной ложки соды)

1️⃣ Закидываем в маленький ковшик или турку: масло, соду, разрыхлитель, сахар, молоко и ставим на огонь (7 из 10).

2️⃣ Измельчаем в кофемолке сначала 60 гр. овсяных хлопьев с семечками. Вываливаем потом в миску.

3️⃣ Теперь измельчаем 25 гр. пшено. Добавляем оставшиеся овсяные хлопья, кунжут и кокосовую стружку, измельчаем еще раз. Отправляем также в миску. Перемешиваем.

4️⃣ К этому времени начинает пузыриться смесь на плите. Помешиваем, даем подняться и добавляем смесь в миску. Делаем тесто

5️⃣ Выкладываем ложкой на противень, формируем печеньки.

6️⃣ Ставим в прогретую до 150 градусов духовку на 4-5 минут (следите за ними, чтобы не подгорели). Если вынуть раньше будут мягкие внутри, если подержать чуть подольше будут сухие и хрустящие.

Можно перед отправкой в духовку втыкать в печеньки шоколадные капельки или изюм — детям так больше нравится.

✅ вариация ореховая. во втором подходе измельчения в кофемолке можно вместо пшена и овсяных хлопьев взять 60 грамм любых орехов, добавить столовую ложку какао или кэроба, чайную ложку корицы — тоже классно получается.

Вообще, импровизируйте, делитесь своими вариациями в комментариях.

=====================
🔥 наш магазин на WILDBERRIES (тофу, нори, соя)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *