Может, кому-то покажется странным, но я не люблю проводить много времени на кухне, хотя очень люблю готовить. И несмотря на то, что мы едим только домашнюю еду, я не зависаю долго у плиты. Люблю готовить вкусно и быстро! Сегодня делюсь рецептом, который позволит вам иметь к чаю сладкую вкусняшку с минимальными временными затратами. И что немаловажно, вкусняшка эта без муки и сахара. Дочка предлагала назвать рецепт так: сладость невредная без сахара 🙂
Ингредиенты:
- кешью 2 стакана
- мягкие финики 1 стакан
- мелкая кокосовая стружка 1/2 стакана
- кэроб 2 столовые ложки (необязательно)
Шоколадное печенье без выпечки — рецепт с фото
Итак, если у вас финики не очень мягкие, предлагаю на 10-15 минут замочить их в воде.
Орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Финики освобождаем от косточек, нарезаем. Я использую для подобных сладостей очень мягкие финики, которые даже резать необязательно. Когда перемешиваешь их с другими ингредиентами, под воздействием рук они превращаются в мягкую пасту.
Все ингредиенты смешиваем в одной миске
и лепим «печеньки».
Собственно, добавить больше нечего, разве что налить чашку чая 🙂
Вариант без кэроба тоже имеет право быть!
Если вы попробуете этот рецепт шоколадного печенья без выпечки, дайте нам знать! Оставьте коммент, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте —kurkuma108
- кешью 2 стакана
- кешью 2 стакана
- мягкие финики 1 стакан
- мягкие финики 1 стакан
- мелкая кокосовая стружка ½ стакана
- мелкая кокосовая стружка ½ стакана
- кэроб 2 столовые ложки (необязательно)
- Итак, если у вас финики не очень мягкие, предлагаю на 10-15 минут замочить их в воде.
- Орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку.
- Финики освобождаем от косточек, нарезаем. Я использую для подобных сладостей очень мягкие финики, которые даже резать необязательно. Когда перемешиваешь их с другими ингредиентами, под воздействием рук они превращаются в мягкую пасту.
- Все ингредиенты смешиваем в одной миске и лепим "печеньки".
- Собственно, добавить больше нечего, разве что налить чашку чая 🙂
Очень вкусное и простое в приготовлении «печенье» ))) Готовила уже дважды. Всем, кто пробовал, понравилось. Спасибо за прекрасный рецепт!
Но мне приходилось добавлять мед, так как часть «теста» не лепилась. Половина получалась без меда, половина — с медом. И те, и другие вкусные )))
Все отлично получилось, делала строго по рецепту, только форму сделала в виде шариков. Быстро, вкусно и полезно! Спасибо большое!
Очень вкусные печенья, первый раз сделала с кэробом (до этого без него)) и кэроб в этом рецепте идеален! настоящий шоколадный вкус, хотя обычно кэроб не так похож на шоколад) Римма, скучаем по Вам и Вашим рецептам)
Римма! Большое спасибо Вам за рецепт! Делала печенье один раз, вместо кэроба добавила какао — печенье удалось на славу, гостям понравилось. Собираюсь делать ещё! Очень удобно ввиду отсутствия духовки.))