Рецепт шака из крапивы. В начале мая, когда была молодая крапива, приготовила я такое блюдо…
Ингредиенты:
- крапива — у меня был полный полиэтиленовый обычный пакет
- картофель 3 шт.
- адыгейский сыр 300 гр.
- сметана 2-3 ст.л.
- соль
- черный перец
- асафетида
- черная соль
На сковороде в топленом масле (гхи) обжарить порезанный на кубики адыгейский сыр. Переложить его в отдельную посуды.
Теперь обжарить в масле асафетиду (щепотку) и добавить порезанную на кубики картошку, жарить до золотистой корочки. Когда картошка почти готова посолить ее.
Крапиву перебрать, убрать грубые стебельки, обдать кипятком. Я оставила в кипятке минут на 5-10. Все-таки боюсь я ее.. Перебираем естественно в перчатках крапиву.
Когда картошка почти готова кладем к ней поджаренный адыгейский сыр и крапиву. Добавляем сметану, черную соль, перец и еще обычную соль, если вам кажется, что ее нужно еще Перемешиваем, оставляем потушиться под крышкой минут на пять. Блюдо готово!
Еще один рецепт: Шак из крипивы №2
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
900 г крапивы — это не опечатка???
у меня 160 г и это большая миска
Люба, нет, не опечатка. У меня 900 граммов занимают 3 миски в процессе промывания, нарезания. Но крапива вправду сильно уменьшается в объеме при тушении. Поэтому можно брать огромную кастрюлю (или казан) и готовить в ней, так будет проще весь объем сразу положить.
сделала, вкусно, только я пересолила…
из 160 г получилась горсточка
попробую из 900 г
Да, попробуйте.. и лучше поменьше соли, потом можно досолить 😉