Нашла на просторах англоязычного интернета рецепт индийского блюда с экзотическим названием. Немного адаптировала под наши условия и предлагаю вам рецепт красивого блюда, которое может украсить даже праздничный стол. Для любителей остренького: замените в рецепте паприку на перец чили 😉
Ингредиенты:
- топленое масло (гхи) или растительное 4 столовые ложки
- кумин целый 1 чайная ложка
- асафетида 1/2 чайной ложки
- кумин молотый 1 чайная ложка
- кориандр молотый 1 чайная ложка
- паприка 1/2 чайной ложки
- соль 2,5-3 чайные ложки
- помидоры 2 шт. (или томатный сок 3/4 стакана)
- красная фасоль 1/2 стакана
- сахар 1 чайная ложка
- цветная капуста 1/2 кочана (600-700 гр.)
- куркума 1/2 чайной ложки
- гарам-масала 1,5 чайной ложки
- болгарский перец 1/2 шт.
- кукуруза 1/2 стакана
- сок лайма и кинза для подачи
Цветная капуста с красной фасолью — пошаговый рецепт с фото
Замочим фасоль но ночь, утром поставим отваривать в воде без соли на 30-40 минут.
Если используем помидоры, то нарезаем их на кубики. Я использую домашний томатный сок, делала заготовки летом.
В сковороде нагреваем 2 столовые ложки гхи, обжариваем несколько секунд целый кумин, добавляем асафетиду, молотые кумин и кориандр, паприку.
Через пару секунд добавляем помидоры или томатный сок.
Тушим-варим на среднем огне 2 минуты, добавляем чайную ложку сахара и красную фасоль.
Оставляем томиться на медленном огне минут на 10 и выключаем.
Цветную капуста измельчаем в блендере. Перец порежем тонко.
В другой сковороде нагреваем гхи. Обжариваем куркуму
и добавляем измельченную цветную капусту и болгарский перец.
Жарим на среднем огне без крышки минут пять, помешивая.
Добавляем гарам-масалу и кукурузу. Перемешиваем и жарим еще пару минут. Добавляем красную фасоль и соль, перемешиваем,
оставляем на среднем огне на пару минут и выключаем. Все готово!
Перед подачей можно сбрызнуть соком лайма или лимона и украсить свежей кинзой.
Если вы попробуете этот рецепт цветной капусты с красной фасолью, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте —kurkuma108
- топленое масло (гхи) или растительное 4 столовые ложки
- топленое масло (гхи) или растительное 4 столовые ложки
- кумин целый 1 чайная ложка
- кумин целый 1 чайная ложка
- асафетида ½ чайной ложки
- асафетида ½ чайной ложки
- кумин молотый 1 чайная ложка
- кумин молотый 1 чайная ложка
- кориандр молотый 1 чайная ложка
- кориандр молотый 1 чайная ложка
- паприка ½ чайной ложки
- паприка ½ чайной ложки
- соль 2,5-3 чайные ложки
- соль 2,5-3 чайные ложки
- помидоры 2 шт. (или томатный сок ¾ стакана)
- помидоры 2 шт. (или томатный сок ¾ стакана)
- красная фасоль ½ стакана
- красная фасоль ½ стакана
- сахар 1 чайная ложка
- сахар 1 чайная ложка
- цветная капуста ½ кочана (600-700 гр.)
- цветная капуста ½ кочана (600-700 гр.)
- куркума ½ чайной ложки
- куркума ½ чайной ложки
- гарам-масала 1,5 чайной ложки
- гарам-масала 1,5 чайной ложки
- болгарский перец ½ шт.
- болгарский перец ½ шт.
- кукуруза ½ стакана
- кукуруза ½ стакана
- сок лайма и кинза для подачи
- Замочим фасоль но ночь, утром поставим отваривать в воде без соли на 30-40 минут.
- Если используем помидоры, то нарезаем их на кубики. Я использую домашний томатный сок, делала заготовки летом.
- В сковороде нагреваем 2 столовые ложки гхи, обжариваем несколько секунд целый кумин, добавляем асафетиду, молотые кумин и кориандр, паприку. Через пару секунд добавляем помидоры или томатный сок.
- Тушим-варим на среднем огне 2 минуты, добавляем чайную ложку сахара и красную фасоль. Оставляем томиться на медленном огне минут на 10 и выключаем.
- Цветную капуста измельчаем в блендере. Перец порежем тонко.
- В другой сковороде нагреваем гхи. Обжариваем куркуму и добавляем измельченную цветную капусту и болгарский перец. Жарим на среднем огне без крышки минут пять, помешивая.
- Добавляем гарам-масалу и кукурузу. Перемешиваем и жарим еще пару минут. Добавляем красную фасоль и соль, перемешиваем, оставляем на среднем огне на пару минут и выключаем. Все готово!
- Перед подачей можно сбрызнуть соком лайма или лимона и украсить свежей кинзой.
Римма, это было великолепно! Спасибо огромное за такой рецепт)
Советую всем-всем-всем!
Интересный рецепт, посоветуйте с каким гарниром его подать? Чтобы не получилось слишком сухо, а было сбалансировано.
Ирина, с рисиком вполне ничего 🙂 само блюдо довольно сочное получается.