Сладкое овсяное печенье на сливочном масле — нежное и одновременно хрустящее.
ингредиенты:
🔸овсяные хлопья быстрой варки 100 грамм
🔸овсяная мука 130 грамм (такие же хлопья, измельчённые в кофемолке)
🔸сироп топинамбура 100 грамм
🔸корица 1/2 чайной ложки
🔸кардамон щепотка
🔸изюм горсть (можно еще дробленые орехи добавить)
🔸сливочное масло 60 грамм
🔸сода 1/2 чайной ложки
🔸измельченный кунжут 20 грамм (не обязательно)
Приготовление как всегда — простое и быстрое.
1️⃣ Растапливаем масло.
2️⃣ Смешиваем все сухие ингредиенты.
3️⃣ Добавляем масло и сироп топинамбура.
4️⃣ Перемешиваем, ждем минут пять пока мука и хлопья заберут немного влагу и тесто станет более податливым для формирования печенья.
5️⃣ Выкладываем на противень, формируем печенье.
6️⃣ Ставим в духовку на 180 градусов, на 10 минут, следите, чтобы не пережарились.
Приятного аппетита!
⠀
Если вы попробуете рецепт хрустящего овсяного печенья, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Супер, я добавила чуть соли и получилось как в магазине. Спасибо большое за рецепт!
А сколько штучек получается из этого рецепта?
10-12