Друзья, есть одно место в пространстве инстаграм, где я никогда не боюсь брать рецепт. Все всегда получается вкусно и с первого раза, это @eko_sladosti.
Уже не в первый раз делаю халву по этому рецепту, просто умопомрачительная вкусняшка, теперь всегда делаю двойную порцию.
Приятная фактура, сладкий вкус с легкой горчинкой. Сегодня хочу поделиться с вами этим рецептом.
Ингредиенты:
🔸 кокосовая стружка (измельчить в кофемолке) 150 граммов
🔸 овсянка (измельчить в кофемолке) 30 граммов
🔸 тахини 140 граммов
🔸 кокосовое масло (растопить) 30 граммов
🔸 сироп топинамбура 110 граммов
🔸 экстракт ванили 5-7 капель
🔸 розовая соль щепотка
1️⃣ Хорошо перемешать все ингредиенты, выложить в форму, выстеленную пищевой пленкой или в силиконовую форму (мой любимый вариант, диаметр 20 см).
2️⃣ Поставить на несколько часов в холодильник, вынуть, нарезать.
Хранить и подавать из холодильника. Вкуснейшая халва и никакого вреда для здоровья и фигуры.
Заваривайте чай и наслаждайтесь!
⠀
Если вы попробуете рецепт веганской халвы, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте —kurkuma108
Здравствуйте, Римма! Подскажите, пожалуйста, можно ли в этом рецепте вместо кокосового масла использовать сливочное? Вы пробовали? Заранее спасибо за ответ!