Удивите своих близких вкусным и красивым пирогом, и пусть догадаются, из чего он
Для теста:
- 100 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 100 гр. сметаны комнатной температуры
- ванилин немного
- сахар 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- мука 1,5 ст.
Начинка:
- тыквенное пюре 400 гр.
- сгущенное молоко 1 б.
- крахмал 1 ст.л.
- сметана 2-3 ст. л.
- специи молотые: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика
Смешаем в миске масло, сметану, сахар. Добавляем остальные ингредиенты, замесить мягкое тесто. Можно завернуть в пакет и убрать в холодильник, пока готовите начинку.
Для начинки я заранее запекаю тыкву в духовке. Потом кладем в миску тыкву и остальные ингредиенты для начинки и смешиваем блендером. Специи смотрите по вкусу, я обычно кладу только корицу и имбирь, изредка мускатный орех (он имеет довольно специфический вкус…)
Тесто тонко раскатываем и выкладываем в форму. Заливаем начинку. Выпекать около 40-50 мин. при 180 градусах.
Нужно обязательно остудить пирог перед нарезанием. Приятного аппетита!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
Здравствуйте, Римма!
У меня только мороженая тыква, подскажите как ее можно использовать в данном случае?
Ну я бы слегка отварила, слила воду. Но возможно тут нужно побольше крахмала положить, т.к. в замороженной мне кажется больше воды.. А может, и в духовке можно запечь..
Большое спасибо за новенький рецепт! У Вас отличный сайт:-))))
Ура! Наконец-то попробовали, очень вкусно, только тесто бы немного послаще и бортики в следующий раз сделаю потоньше, будет еще лучше)) а вообще вы рецепт на форму какого диаметра подразумеваете? просто мне кажется у меня тесто толстоватое получилось,а сковорода была диаметром 26см. Но начинка в этом пироге великолепна! Спасибо)
У меня тоже форма диаметром 26 см
здравствуйте! у меня начинка после выпекания жидкой осталась! всё по рецепту делала: тыковку в духовке запекла, сделала пюре блендером, вышло 400г, добавила крахмал 2 ст.л, пюре жидким показалось, потом сметану, сгущёнку 1 банку(?!). выпекала 50 минут, тесто зарумянилось, начинка жидкая(не как на вашем фото). что не так?!?
можно пошагово приготовление начинки выложить?
Спасибо!) готовила два раза — тесто не пропекается полностью, лучше сначала подложку испечь, а потом залить начинку.)
Настя, возможно, это особенность Вашей духовки. У меня пропекалось дно всегда.
Римма, добрый день! очень люблю ваш сайт и ваши рецепты!)
Хочу попробовать этот пирог, но, интересно, сгущенку можно чем-то заменить? (вообще стараюсь сахар не употреблять) мне пришло в голову — коксовые сливки с кокосовым сахаром, как вы думаете?)
Я бы попробовала 🙂
Очень вкусно! Семья, близкие и знакомые, все просят рецепт этого пирога! Спасибо Вам БОЛЬШОЕ!
Римма, здравствуйте! Спасибо за ваши рецепты! Нашёл у вас то, что мне нужно: простые рецепты, следуя которым получаешь ровно тот результат, который описан) А главное — как всё вкусно! Постоянно готовлю друзьям ваши блюда: пророчат карьеру повара) Делал этот пирог, пробовал так же вместо тыквы сливу — просто нереально. Сочетание сливы и сгущёнки даёт такой кисло-сладкий вкус, что начинку чуть не съел просто так) Можно делать из этого мороженое.
Спасибо вам за вдохновение! У мужчин вообще лучше получается готовить. Муж частенько меня удивляет своими кулинарными экспериментами.