Очень вкусная чечевичка. По аюрведе для людей конституции вата это очень хороший способ употребления чечевицы (наряду с супчиками из нее). Делается все очень просто!
Ингредиенты:
- чечевица зеленая 2 стакана
- кабачок 1 шт.
- морковь 2 шт.
- помидор 1 шт.
- гхи (или растительное масло) 3-4 столовые ложки
- вода 3 стакана
- соль 3 чайные ложки
- горчица черная 1 чайная ложка
- асафетида 1/2 чайной ложки
- кориандр 1/2 чайной ложки
- черный перец молотый 1/4 чайной ложки
- чабер 1/4 чайной ложки
Чечевицу нужно замочить на ночь или хотя бы на полчаса-час. Есть мелкая чечевица, она очень быстро варится, ее не нужно замачивать. У меня чечевица крупная, я замачиваю ее на ночь.
Утром промываем чечевицу, оставляем пока в сите.
Морковь и кабачок почистим, нарежем кубиками.
Помидорку порежем также кубиками.
В кастрюле или казане нагреем масло, обжарим сначала горчицу до характерного треска и запаха, затем добавляем другие специи, кроме чабера.
Перемешиваем и добавляем морковку, обжариваем несколько минут. Добавляем кабачок. Обжариваем еще немного.
Добавляем помидор, перемешиваем.
Через 2-3 минуты добавляем чечевицу, соль, чабер, воду.
Перемешиваем и оставляем кипеть под крышкой (или чуть приоткрыв) на среднем огне минут на 15-20.
Когда вода почти вся впитается-выкипит, наша чечевица готова.
Подаем с рисом, сабджи или салатом. Детям тоже очень нравится!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
- чечевица зеленая 2 стакана
- чечевица зеленая 2 стакана
- кабачок 1 шт.
- кабачок 1 шт.
- морковь шт.
- морковь шт.
- помидор 1 шт.
- помидор 1 шт.
- ги (или растительное масло) 3-4 столовые ложки
- ги (или растительное масло) 3-4 столовые ложки
- вода 3 стакана
- вода 3 стакана
- соль 3 чайные ложки
- соль 3 чайные ложки
- горчица черная 1 чайная ложка
- горчица черная 1 чайная ложка
- асафетида ½ чайной ложки
- асафетида ½ чайной ложки
- кориандр ½ чайной ложки
- кориандр ½ чайной ложки
- черный перец молотый ¼ чайной ложки
- черный перец молотый ¼ чайной ложки
- чабер ¼ чайной ложки
- Чечевицу нужно замочить на ночь или хотя бы на полчаса-час. Есть мелкая чечевица, она очень быстро варится, ее не нужно замачивать. У меня чечевица крупная, я замачиваю ее на ночь.
- Утром промываем чечевицу, оставляем пока в сите.
- Морковь и кабачок почистим, нарежем кубиками.
- Помидорку порежем также кубиками.
- В кастрюле или казане нагреем масло, обжарим сначала горчицу до характерного треска и запаха, затем добавляем другие специи, кроме чабера.
- Перемешиваем и добавляем морковку, обжариваем несколько минут. Добавляем кабачок. Обжариваем еще немного.
- Добавляем помидор, перемешиваем.
- Через 2-3 минуты добавляем чечевицу, соль, чабер, воду.
- Перемешиваем и оставляем кипеть под крышкой (или чуть приоткрыв) на среднем огне минут на 15-20.
- Когда вода почти вся впитается-выкипит, наша чечевица готова.
Люблю чечевицу саму по себе, но в Вашем рецепте она просто божественна! ООООчень вкусно, я рекомендую всем 🙂
И сама буду делать еще не раз, конечно!
Отличный рецепт, просто и очень вкусно! И с рисом замечательно.
Спасибо за Ваши рецепты, буду пробовать еще!