Чатни или соус из томатной пасты или из помидор в сезон овощей.
Приготовление томатного чатни
- гхи
- специи (понемногу – кориандр, асафетида, куркума, можно смесь карри)
- томатная паста 1 ст.
- соль 1 ч.л.
- сахар 3 ст.л.
- вода – 1,8 ст.
В масле обжарить специи,
добавить томатную пасту, соль, сахар и воду. Довести до кипения, соус готов! Летом и осенью можно делать этот соус из вкусных деревенских помидор.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
Из помидор — это значит вместо томатной пасты помидоры использовать, или сок от помидор, томатный? И тогда воду не добавлять? Правильно я поняла?
Да, если берем помидоры, то обдаем их кипятком, немного подержав в кипятке, убираем кожицу, нарезаем и варим немного без воды, если слишком густо (что вряд ли), можно добавить и воду.
Спасибо, очень вкусно,как пойдут помидоры вообще будет круто!
мои ели соус ложками из банки в процессе ожидания котлет))
Что значит 1,8 стакана воды? Это 360 мл или имелась ввиду 1/8?
Простите, что не совсем понятно. Это 1 стакан + 4/5 еще одного стакана, то есть один полный стакан, второй неполный, можно так сказать 🙂
что такое ги?
ги или гхи — это топленое масло
том.паста 1 ст.ложка? или стакан?
1 стакан
Спасибо большое за рецепт! 🙂
Здравствуйте! А если готовить из томатного сока.. сколько нужно всего его брать, вместо воды и томатной пасты?