Мы уже готовили котлеты из красной фасоли, сегодня у нас тефтели из белой фасоли
Чтобы получилось 24-25 тефтелек возьмем следующее:
- белая фасоль 1,5 ст. (1 ст. объемом 200 мл.)
- соль 2 ч.л.
- специи (кориандр, асафетида, черный перец, шамбала, смесь специй «гарам-масала», а также любые сочетания на ваш вкус)
- мука 2-3 ст.л.
- гхи (топленое масло) для обжаривания 200-250 гр.
- томатное чатни
- зелень для украшения (петрушка, укроп, базилик)
Фасоль промываем и замочим на ночь. Утром-днем отварим фасоль, с помощью блендера сделаем фарш. Добавим соль, специи, муку, перемешаем.
Теперь катаем шарики.
Если они не очень хорошо лепятся, то можно добавить немного, совсем чуть-чуть воды. Лучше добавлять воду потихоньку, чем перелить…
В кастрюле с толстым дном, казане или сковороде с высокими бортиками нагреваем масло, опускаем в него одну партию тефтелей.
Обжариваем, аккуратно поворачивая, пока не станут золотистыми со всех сторон (недолго, минуты две максимум). Вынимаем и складываем в дуршлаг, чтобы стекли остатки масла.
Дожариваем все тефтели. Когда масло остынет, процеживаем его через ситечко. Ги можно использовать повторно после нагревания. Так что расход масла у нас граммов 100-150 на этот рецепт.
Приготовим томатное чатни.
Горячим чатни заливаем наши тефтели, посыпаем их зеленью. Подавать можно с рисом или тушеными овощами.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
ЗДОРОВО!!!!!!!!!!! =) СПАСИБО ВАМ!
Добрый день! У меня вопрос. Смесь специй «гарам-масала» — это какой-то стандарт, что туда входит? спасибо.
Вита, да, вот состав:
•кумин молотый
•кориандр молотый
•перец черный молотый
•лавровый лист
•перец чили молотый
•мускатный орех молотый
•гвоздика молотая
•кардамон молотый
•фенхель молотый
Здесь http://indianspices.ru в поиске наберите гарам-масала, можно посмотреть.
Римма, здравствуйте! Я сделала шарики, а вот при жарке они у меня расплылись. И получилась плавающая каша в сотейнике. Вы можете подсказать в чем причина?
Хм.. видимо, недостаточно липкое тесто было, рыхлое.. а вот с чем это связано, мне сложно сказать..
Это связано с малым количеством муки, просто побольше муки добавьте, можно еще и гороховую