Сегодня на повестке дня не сладости, не печенье, а котлеты! Супер белковые, с оригинальным вкусом и очень легкие в приготовлении.
Ингредиенты:
🔸 Отварная красная фасоль 230 граммов
🔸 Натуральный тофу 180 граммов
🔸 Копченая паприка ½ чайной ложки
🔸 Асафетида ¼ чайной ложки
🔸 Розмарин ¼ чайной ложки
🔸 Масло растительное 1 столовая ложка
🔸 Соль 1 ½ чайные ложки
🔸 Кунжут белый и чёрный по 1 чайной ложке
🔸 Лен 1 чайная ложка
Можно взять тофу копченый, тогда можно использовать обычную паприку.
(ЛАЙФХАК) Фасоль можно отваривать заранее в больших количествах и хранить в морозилке. Взвешиваем уже готовую фасоль.
1️⃣ Итак, все (кроме последних двух ингредиентов) измельчаем в блендере с s-образным ножом. Можно использовать погружной блендер.
2️⃣ Кунжут подсушим на горячей сковороде, ориентируемся на цвет белого кунжута, он должен стать слегка золотистым.
3️⃣ Добавляем кунжут и лен в нашу массу. Формируем котлеты.
4️⃣ Обжариваем на сковороде до румяной корочки. Но вообще в них все готовое, можно кушать и так. Делаем бургер, или как обычно, подаем с рисом и овощами. Приятного аппетита!
Делитесь рецептом в своих соц. сетях и мессенджерах.
Если вы попробуете рецепт вегетарианских белковых котлеток, поделитесь рецептом с друзьями! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте —kurkuma108
Супер-белковые котлеты
Ingredients
- 230 граммов Отварная красная фасоль
- 180 граммов Тофу
- ½ чайной ложки Копченая паприка
- ¼ чайной ложки Асафетида
- ¼ чайной ложки Розмарин
- 1 столовая ложка Масло растительное
- 1 ½ чайные ложки Соль
- 1 Кунжут белый и чёрный по 1 чайной ложке
- 1 чайная ложка Лен
Instructions
- Итак, все (кроме последних двух ингредиентов) измельчаем в блендере с s-образным ножом. Можно использовать погружной блендер.
- Кунжут подсушим на горячей сковороде, ориентируемся на цвет белого кунжута, он должен стать слегка золотистым.
- Добавляем кунжут и лен в нашу массу. Формируем котлеты.
- Обжариваем на сковороде до румяной корочки. Но вообще в них все готовое, можно кушать и так. Делаем бургер, или как обычно, подаем с рисом и овощами.