Долго не могла разместить этот пост, потому что сомневалась, как все-таки правильно сочни или сочники, сочень или сочник.. По последней, доступной мне, информации возможны и правильны оба варианта. Так что у нас есть выбор!
Сегодня будем готовить сочники с творогом. Тесто будет уже знакомое читателям моего блога, рецепт в любом случае приведу ниже. В качестве начинки нужно взять зерненый крупный творог. На полный рецепт теста возьмем 600 гр. творога.
Тесто:
- масло сливочное 200 гр.
- сахар 200 гр
- сметана 200 мл.
- сода 1 ч.л.
- долька лимона
- мука
Растопим масло.
Еще не выключая огонь под кастрюлей с маслом, всыпем сахар, перемешаем, дадим ему растаять и снимем с огня.
В посуду, где будем месить тесто, наливаем сметану, добавляем масло с сахаром.
Гасим соду соком из нашей дольки лимона, добавляем в нашу смесь.
Всыпаем потихоньку муку.
Когда тесто будет отлипать от рук, выкладываем его на доску, немного помнем.
Раскатываем тесто в колбаску, отрезаем небольшие кусочки, раскатываем и с помощью блюдца (или любой подходящей посудины) и ножа вырезаем ровные круги.
Прямо перед тем, как выкладывать творог, нужно добавить в него 3-4 ст.л. сахара. Не нужно делать этого заранее, т.к. творог станет слишком жидким, будет неудобно выкладывать его и защипывать тесто. Итак, выкладываем примерно по 1 ст.л. творога на одну половинку раскатанного кружочка теста.
Накрываем его второй половинкой и тут ответственный момент — нужно слепить края, просто нажимая на них пальцами. Нужно как можно более тщательно подойти к этому делу, чтобы начинка не начала вытекать в духовке.
Выкладываем сочники на противень, можно воспользоваться бумагой для выпекания.
Выпекаем в духовке на 220 градусах 20-30 минут до слегка румяного состояния.
Затем придется поставить в духовку вторую партию, так как всего получится 16-18 сочников.
Я не уверена, чтоб обычные сочни, которые продают в магазине, делают именно из такого теста. Но эти получаются более нежными, мягкими и легкими.
Если вы попробуете этот рецепт сочников с творогом, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
Сегодня приготовила ИХ! 🙂 Рецепт отличный! муку добавляла на глаз. Поэксперементировfла с начинкой: первую партию поставила с чистым творогом, вторую- так как муж не очень любит творог, сделала с яблоками (яблоки по рецепту начинки для блинчиков с яблоками), третью- смешала творог с малиной в сахаре. Все три варианта порадовали, с яблоками очень вкусно. Правда партия творог-малина сильнее других надулась и несколько сочников вытекли. Но всё равно вкусно 🙂 Спасибо.
Римма, рецепт отличный.Возьму рецепт теста для пирога с вареньем.
Сама я не очень люблю сочни, зато муж с дочерью просто обожают. Только у меня почему то время на выпечку ходило 10 минут.Вроде температуру соблюдала. И сочней вышло больше 30шт.
Просто сказочные сочни!!!!!
Сочники получились просто афигенными!
Спасибо за рецепт!
Единственный момент: сахар никак не хотел таять в масле. То ли с маслом, то ли с сахаром что-то не так было, но на конечном результате это не сказалось вообще никак! Супер-супер! Рекомендую.
Сочники просто супер!! Нежные, мягкие, ароматные, наверно лучше не придумаешь, спасибо!!
Отличнй рецепт!!!очень нежные сочни)))спасибо
Благодарю за рецепт.