Продолжаем знакомиться с рецептами сыроедческой кухни. Сегодня предлагаю еще один вариант десерта без выпечки, без муки, сахара и молочных продуктов. Делается легко и просто. Используем форму со съемными бортами диаметром 18-20 см.
Ингредиенты для коржа:
- овсяная мука 1 и 1/3 стакана (просто перемалываем геркулес в кофемолке)
- льняная мука 1/3 стакана (можно купить готовую или перемолоть лен в кофемолке)
- мягкие финики 12 шт.
- кокосовое масло 2 чайные ложки
- вода 2-3 чайные ложки
- щепотка корицы
Ингредиенты для кремового слоя:
- кешью 1 стакан (замоченные на ночь или на пару часов)
- 2 замороженных банана
- сок лимона или лайма 2 чайные ложки
- кленовый сироп (сироп топинамбура или финиковый пекмез) 4 чайные ложки
Для украшения:
- 3-4 сливы
Сыроедческий тарт – пошаговый рецепт с фото
Итак, форму покроем пищевой пленкой. Для коржа перемешаем в блендере все ингредиенты, кроме воды. Выкладываем смесь в миску и, добавляя воду, мнем и делаем такую липкую массу.
Берем понемногу и выкладываем дно формы.
Убираем в морозилку, пока делаем кремовый слой.
Измельчаем в блендере сначала кешью.
Потом добавляем туда замороженные бананы, сок лимона и любой подсластитель.
Все снова перемешиваем в блендере. Достаем форму из морозилки и выливаем туда эту массу.
Ставим в морозилку на пару часов.
По истечении этого времени достаем форму, украшаем тарт сверху порезанными сливами.
Вкуснейший и, что немаловажно, полезный десерт готов! Приятного аппетита!
Остатки (если они будут) убираем в холодильник до следующего раза 🙂
Если вы попробуете этот рецепт сливового тарта, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
- овсяная мука 1 и ⅓ стакана (просто перемалываем геркулес в кофемолке)
- овсяная мука 1 и ⅓ стакана (просто перемалываем геркулес в кофемолке)
- льняная мука ⅓ стакана (можно купить готовую или перемолоть лен в кофемолке)
- льняная мука ⅓ стакана (можно купить готовую или перемолоть лен в кофемолке)
- мягкие финики 12 шт.
- мягкие финики 12 шт.
- кокосовое масло 2 чайные ложки
- кокосовое масло 2 чайные ложки
- вода 2-3 чайные ложки
- вода 2-3 чайные ложки
- щепотка корицы
- щепотка корицы
- Ингредиенты для кремового слоя:
- Ингредиенты для кремового слоя:
- кешью 1 стакан (замоченные на ночь или на пару часов)
- кешью 1 стакан (замоченные на ночь или на пару часов)
- 2 замороженных банана
- 2 замороженных банана
- сок лимона или лайма 2 чайные ложки
- сок лимона или лайма 2 чайные ложки
- кленовый сироп (сироп топинамбура или финиковый пекмез) 4 чайные ложки
- кленовый сироп (сироп топинамбура или финиковый пекмез) 4 чайные ложки
- Для украшения: 3-4 сливы
- Итак, форму покроем пищевой пленкой. Для коржа перемешаем в блендере все ингредиенты, кроме воды. Выкладываем смесь в миску и, добавляя воду, мнем и делаем такую липкую массу.
- Берем понемногу и выкладываем дно формы.
- Убираем в морозилку, пока делаем кремовый слой.
- Измельчаем в блендере сначала кешью.
- Потом добавляем туда замороженные бананы, сок лимона и любой подсластитель.
- Все снова перемешиваем в блендере. Достаем форму из морозилки и выливаем туда эту массу.
- Ставим в морозилку на пару часов.
- По истечении этого времени достаем форму, украшаем сверху порезанными сливами.