Спасибо девочкам, которые подкинули идеи по поводу экадашной сладости из фиников и кешью!
Ингредиенты:
- финики 300 гр. (я взвешивала еще с косточками)
- кешью 100 гр. + 50-60 гр. для обсыпки (обвалки…)
- половинка банана
Приготовление.
Очистить финики от косточек,
промыть кешью.
Хорошо обсушить те 50-60 гр., которые будут использованы для обваливания наших шариков.
В блендере измельчить финики и кешью (100 гр.).
Отдельно измельчить 50-60 гр. кешью. Нарезать половинку банана на небольшие кусочки.
Берем немного нашей массы, делаем сначала шарик, потом из него лепешку, в центр кладем кусочек банана
и окутываем его финиково-ореховой массой.
Обваливаем в измельченных орехах кешью.
Сладкие и ужасно полезные экадашные шарики готовы!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
Хороший рецепт!)Спасибо!!!а банан внутри не потемнеет?
а бананы внутри не испортятся? и если есть какой-то срок годности, кто знает напишите, плиз??…
мммм… вкуснота!) и полезнотаа)) Спасибо!
Здравствуйте! Очень нравится ваш блог! Прям красота! Мы с сыном вегетарианцы не очень давно. В лекциях говорится, что завтраки должны быть легкими. Моей фантазии более чем на творог с бананом или гречки с изюмом больше ни на что не хватает. Подскажите, что еще можно приготовить на завтрак. Сыну два годика — тут еще несколько ограничений )) Спасибо!
Это просто гениально! 🙂
myasmyauskas, мы завтракаем фруктовыми салатами :). Разные нарезанные фрукты и обязательно орехи, все заливаем ряженкой/кефиром/медом.
Никогда таких не ела. Должно быть действительно вкусно, а главное полезно и без всяких вредностей. Думаю, что срок хранения не большой из-за банана и пропорций продуктов, которые использовались в рецепте
Не слишком сладко?
Вкуснятина. Сделала недавно, добавила немного сливок и банан внутрь не клала. Всем понравилось))
а какие можно еще орешки?
Миндаль, грецкие, фундук.. Арахис
Римма! Мой погружной блендер сразу забился финиками. Напишите, пожалуйста, что за блендер у вас. Хочу купить модель проверенную 🙂
Юлия, у меня в блендере финики с кешью сразу были, поэтому все более-менее получилось, если я просто финики в блендере мельчу, то это тоже заканчивается плачевно. И это не зависит от блендера. Можно мельчить финики советской мясорубкой. В последнее время я просто покупаю очень мягкие финики в коробках, разрезаю пополам, чтобы вынуть косточку и потом мешаю прямо руками с измельченными орехами. Тоже хорошо мнутся.
Очень вкусно! Спасибо вам, Римма, за ваше служение:))))) и еще так приятно на фото видеть листочек Туласи:)))))
А на сколько средних шариков хватает смеси?
Около 20
Такие шарики можно делать из любых сухофруктов и орехов. Очень хорошо с инжиром. Обязательно кладу изюм. Добавляла чернослив. Можно курагу. Из орехов смешивала миндаль, грецкие, фундук, кешью — в разных вариантах. Пропорции можно варьировать, но, как правило, сухофруктов больше, чем орехов раза в 2. В общем, чтобы получились шарики. Обвалять можно в кунжуте, молотых орехах, разноцветной посыпке, какао (если едите). Простор для фантазии…
доброго дня! Римма, а сколько можно хранить и при каком температурном режиме, чтобы банан не потемнел?
Рената, думаю, можно хранить дней 5-6 в холодильнике.. Скорее всего, банан не должен потемнеть, он же внутри, но может окраситься от фиников… У нас сладости долго не лежат, поэтому не могу точно сказать 🙂
Сгорел блендер. ( Не знаю, каким должен быть бленда, чтоб промолоть орехи с финиками (…
Вот таким — Профессиональный стационарный блендер SAMURAI
Это мой супруг привозит с завода в Китае.