Сладкие шарики "Камада Экадаши"

Сладкие шарики «Камада Экадаши»

Спасибо девочкам, которые подкинули идеи по поводу экадашной сладости из фиников и кешью!

Ингредиенты:

  • финики 300 гр. (я взвешивала еще с косточками)
  • кешью 100 гр. + 50-60 гр. для обсыпки (обвалки…)
  • половинка банана

Приготовление.

Очистить финики от косточек,

Сладкие шарики "Камада Экадаши"

промыть кешью.

Сладкие шарики "Камада Экадаши"

Хорошо обсушить те 50-60 гр., которые будут использованы для обваливания наших шариков.

В блендере измельчить финики и кешью (100 гр.).

Сладкие шарики "Камада Экадаши"

Отдельно измельчить 50-60 гр. кешью. Нарезать половинку банана на небольшие кусочки.

Сладкие шарики "Камада Экадаши"

Берем немного нашей массы, делаем сначала шарик, потом из него лепешку, в центр кладем кусочек банана

Сладкие шарики "Камада Экадаши"

и окутываем его финиково-ореховой массой.

Сладкие шарики "Камада Экадаши"

Обваливаем в измельченных орехах кешью.

Сладкие шарики "Камада Экадаши"

Сладкие и ужасно полезные экадашные шарики готовы!

Сладкие шарики "Камада Экадаши"


Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Сладкие шарики «Камада Экадаши»: 20 комментариев

  1. а бананы внутри не испортятся? и если есть какой-то срок годности, кто знает напишите, плиз??…

  2. Здравствуйте! Очень нравится ваш блог! Прям красота! Мы с сыном вегетарианцы не очень давно. В лекциях говорится, что завтраки должны быть легкими. Моей фантазии более чем на творог с бананом или гречки с изюмом больше ни на что не хватает. Подскажите, что еще можно приготовить на завтрак. Сыну два годика — тут еще несколько ограничений )) Спасибо!

  3. Это просто гениально! 🙂

    myasmyauskas, мы завтракаем фруктовыми салатами :). Разные нарезанные фрукты и обязательно орехи, все заливаем ряженкой/кефиром/медом.

  4. Никогда таких не ела. Должно быть действительно вкусно, а главное полезно и без всяких вредностей. Думаю, что срок хранения не большой из-за банана и пропорций продуктов, которые использовались в рецепте

  5. Вкуснятина. Сделала недавно, добавила немного сливок и банан внутрь не клала. Всем понравилось))

  6. Римма! Мой погружной блендер сразу забился финиками. Напишите, пожалуйста, что за блендер у вас. Хочу купить модель проверенную 🙂

    1. Юлия, у меня в блендере финики с кешью сразу были, поэтому все более-менее получилось, если я просто финики в блендере мельчу, то это тоже заканчивается плачевно. И это не зависит от блендера. Можно мельчить финики советской мясорубкой. В последнее время я просто покупаю очень мягкие финики в коробках, разрезаю пополам, чтобы вынуть косточку и потом мешаю прямо руками с измельченными орехами. Тоже хорошо мнутся.

  7. Очень вкусно! Спасибо вам, Римма, за ваше служение:))))) и еще так приятно на фото видеть листочек Туласи:)))))

  8. Такие шарики можно делать из любых сухофруктов и орехов. Очень хорошо с инжиром. Обязательно кладу изюм. Добавляла чернослив. Можно курагу. Из орехов смешивала миндаль, грецкие, фундук, кешью — в разных вариантах. Пропорции можно варьировать, но, как правило, сухофруктов больше, чем орехов раза в 2. В общем, чтобы получились шарики. Обвалять можно в кунжуте, молотых орехах, разноцветной посыпке, какао (если едите). Простор для фантазии…

  9. доброго дня! Римма, а сколько можно хранить и при каком температурном режиме, чтобы банан не потемнел?

    1. Рената, думаю, можно хранить дней 5-6 в холодильнике.. Скорее всего, банан не должен потемнеть, он же внутри, но может окраситься от фиников… У нас сладости долго не лежат, поэтому не могу точно сказать 🙂

  10. Сгорел блендер. ( Не знаю, каким должен быть бленда, чтоб промолоть орехи с финиками (…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *