Эти шарики очень мягкие и нежные, их не нужно долго жевать (как многие сыроедческие сладости с большим содержанием орехов), а приготовление как обычно предельно просто. Приступим. Пропорции примерные, финики и чернослив я взвешивала еще с косточками.
Ингредиенты:
- чернослив 400 гр.
- финики 450 гр.
- семечки очищенные 30-50 гр.
- белый кунжут 40 гр.
- черный кунжут 40 гр.
Сладкие шарики из чернослива — пошаговый рецепт с фото
Можно взять просто белый кунжут около 80 гр. Чернослив и финики моем, удаляем косточки. Теперь пропускаем наши сухофрукты через всякорубку (в простонародье — мясорубка).
Семечки обжариваем на среднем огне, совсем недолго до еле заметного золотистого цвета.
Кунжут также обжариваем, ориентируемся на белый кунжут, чуть появился золотистый цвет, снимаем с огня (иногда лучше даже пересыпать из сковороды сразу в другую посуду :))
Семечки добавляем к нашей сухофруктной массе, перемешиваем, получается мягкая, липкая масса.
Можно убрать ее на время в холодильник. Но я просто смачиваю ладони и делаю из этой массы влажными руками небольшие шарики.
Обваливаем шарики в кунжуте.
Вот, собственно, и все. Вкусные и полезные сладости готовы! Приятного чаепития!
Если вы попробуете этот рецепт черносливных шариков, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте —kurkuma108
- чернослив 400 гр.
- финики 450 гр.
- семечки очищенные 30-50 гр.
- белый кунжут 40 гр.
- черный кунжут 40 гр.
- Сладкие шарики из чернослива - пошаговый рецепт с фото
- Можно взять просто белый кунжут около 80 гр. Чернослив и финики моем, удаляем косточки. Теперь пропускаем наши сухофрукты через всякорубку (в простонародье - мясорубка).
- Семечки обжариваем на среднем огне, совсем недолго до еле заметного золотистого цвета.
- Кунжут также обжариваем, ориентируемся на белый кунжут, чуть появился золотистый цвет, снимаем с огня (иногда лучше даже пересыпать из сковороды сразу в другую посуду :))
- Семечки добавляем к нашей сухофруктной массе, перемешиваем, получается мягкая, липкая масса.
- Можно убрать ее на время в холодильник. Но я просто смачиваю ладони и делаю из этой массы влажными руками небольшие шарики.
- Обваливаем шарики в кунжуте.
- Вот, собственно, и все. Вкусные и полезные сладости готовы! Приятного чаепития!