Как всегда простой супчик, вкусный и ароматный.
Пропорции примерные. Подготовительный этап:
- запечь в духовке одну среднюю свеклу (можно отварить в воде)
- замочить на ночь чечевицу 0,5 ст. (у меня была крупная и без замачивания варится минут 40, если мелкая, то можно не замачивать)
Поставить кастрюлю с водой (1-1,2 л.) на огонь, положить туда сразу чечевицу и 2 лавровых листа.
Натереть на мелкой терке 1 среднюю морковку и на крупной терке нашу уже готовую свеклу.
На сковороде нагреть гхи (топленое масло), обжарить специи. Я беру горчицу черную, молотую шамбалу, куркуму, кумин, кориандр, черный перец. Затем добавить натертые овощи и обжаривать их недолго.
Когда чечевица будет почти готова, добавить в кастрюлю содержимое сковороды, соль (из расчета 1 ч.л. на 1 л. супа) и оставить вариться до готовности чечевицы (когда ее можно будет легко размять ложкой).
Подавать можно с зеленью.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
Как здорово! Появились новые рецепты, спасибо за Ваш труд!
Очень вкусная находка и чечевицы и свеклы,приятно во время поста.спасибо
Зеленая чечевица не принципиально? Можно заменить на красную или любой другой дал? 🙂
Конечно можно заменить 🙂
Подскажите пожалуйста, а здесь принципиально предварительная варка или запекание свеклы? Или можно вместе с морковкой
Может оказаться более жесткой, но можно вместе