Индийская молочная сладость «Сандеш» — проста в приготовлении и очень нежна на вкус.
Для начала нужно приготовить панир.
Из других ингредиентов на 200 гр. панира мы возьмем:
- сахар 50 гр.
- шафран несколько тычинок
Если панира получилось больше или меньше, то делаем пропорцию и высчитываем..
При приготовлении панира не держим его слишком долго под прессом. Когда он уже остынет до такой температуры, что не обжигает руки, нужно начинать разминать его руками минут 5-10 до такого состояния, когда не останется комочков, зернистости.
Теперь нужно разделить его на две части,
одну часть положить на сухую сковороду и добавить 50 гр. сахара и шафран (можно вместо шафрана использовать молотый кардамон).
На среднем огне обжаривать панир, постоянно помешивая. Смесь станет жидкой, потом чуть-чуть густой. Через 5-6 минут выключаем огонь и перемешиваем обе части панира. Теперь можно выложить всю массу в какую-нибудь плоскую посуду и после остывания в холодильнике нарезать на квадратики и украсить, например, половинками орешка кешью. А можно использовать формочки.
После недолгого остывания сандеш готов к употреблению.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
Римма! у меня при обжаривании панир не хотел становиться жидким, он наоборот подсох а потом и вовсе сгорел 🙁 Со второй попытки я добавила воду, но она почти сразу испарялась и вся смесь стала желтоватого цвета, а у вас на фото все белое. Может панир у меня не удался?
Юлия, сложно заочно сказать, что пошло не так.. Добавление воды точно не поможет, может быть, огонь был слишком сильным.. в любом случае на огне панир не так долго находится, минут 8, максимум 10.
Мне кажется, что мой панир получился слишком сухой… Попробую в следующий раз еще оставить более влажным. Очень хочется все-таки сделать сандеш, они такие симпатичные на фото 🙂
как заманчиво!
Какие замечательные рецепты!!!
а я все голову ломала, что мужчине моему любимому готовить к чаю, чтобы без яиц, а то любит же…да и яяя…))
вы такая молодец, Риммааа)))
огромное вам спасибо!
Скажите пожалуйста, а нельзя этот рецепт модернизировать под сыроедов?))
Ну вообще, сандеш делается из панира, а панир — это домашний сыр, так что сыроедам, только его и есть 🙂
А если серьезно, не совсем поняла, что вы имеете в виду.. панир сырым не может быть..
Ну некоторые (не ортодоксальные))) сыроеды едят-таки сыр, в частности самопальный, — а тут его приходится жарить, — а если не жарить? Просто смешать и сформовать?..
думаю, можно попробовать.. надо только хорошо размять панир, чтобы была однородная масса, чтобы сандешики держали форму
Римма, здравствуйте! Вдохновилась на приготовление Сандеша и еще потому что увидела у Вас в руках на фото формочки, которые сама недавно приобрела, но еще не опробовала…)))
Вы не могли бы рассказать мне как ими пользоваться ? вопрос, конечно, глупый, но меня смутила сердцевина формочек, которая придает рисунок изделию…))) и каким образом потом Сандеш вынимается из этой формочки ?
Заранее спасибо за пояснения!
у этих формочек есть такая штучка.., которая помогает вытолкнуть сандеш из формочки, как у шприцов..
Помогите пожалуйста -подскажите где такие формочки купить???? У нас в Украине днем с огнём не сыщешь, хочу заказать у друзей, но скажите где берете
Юля, мне привозили друзья из Ижевска лет 6 назад. Я думаю, сейчас выбор больше..
Скажите пожалуйста, можно ли в место сахара использовать, фруктозу, или сок топинамбура, или виноградный сироп?
Сахар всё ж очень не полезный продукт?
Алена, думаю, что можно, только пропорции не могу сказать, видимо, придется поэксперементировать… 🙂
ПОЖАЛУЙСТА!!! НАПИШИТЕ ГДЕ КУПИТЬ ФОРМОЧКИ ДЛЯ САНДЕШИ.
Светлана формочки разные могут быть, продаваться могут в крупных супермаркетах (Реал, Ашан) или в магазинах типа «Леонардо», «Уютерра»
Как же тут у вас хорошо))) каждый день первым делом здесь)
а у меня после того как стал жидкий не густел потом( почему?
видимо, панир такой получился.. от молока зависит.. либо сахара больше добавили.. сложно сказать издалека…
а я не жарю..все блендером взбиваю-класс!!