Салат из моркови с лепестками календулы

Салат из моркови с лепестками календулы

Вот такое экзотическое название и веселый и простой салатик. Цветки календулы применяют в кулинарии для разных целей: сушат, заваривают чаи, делают настои или натуральный краситель, даже маринуют. Мы будем использовать свежие лепестки.

Ингредиенты:

  • морковь 2 шт.
  • цветки календулы 25 шт.
  • оливковое (или другое растительное) масло 3 столовые ложки
  • соль 1/3 чайной ложки
  • асафетида на кончике ножа

Салат из моркови с лепестками календулы

Морковку очистим, натрем на мелкой терке. Цветки календулы нужно промыть под струей холодной воды. Лепестки отделяем и кидаем к морковке (вообще, можно порубить ножом весь цветок).

Добавляем соль, асафетиду, масло. Перемешиваем, украшаем, предлагаем.


Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *