Сыроедам посвящается — рецепт южно-индийского салатика из маша и овощей.
Самое сложное — это замочить маш на сутки. Желательно при этом хотя бы один раз сменить воду, промыв маш. Возможно летом он быстрее прорастает. Нам требуется, чтобы росточки чуть-чуть проклюнулись.
Складываем все вместе: маш, натертую на мелкой терке морковь, пару порезанных помидорок, зелень (лучше всего здесь подходит кинза), перец, соль.
Добавляем масло и перемешиваем.
Салат готов. Уверена, порадует любого сыроеда и просто любителей всего интересненького.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
А какой у маша вкус?
на вкус как зелёный стручковый горошек ))
кто сможет описать его? пишите 🙂
Я ела, очень вкусно, похоже на проросшую пшеницу, но нежнее! вкус оочень необычный….
Замоченный маш чем-то напоминает по вкусу зеленый горошек, только не молочной спелости, а слегка перезрелый )
да-да, верно вкус, как у зеленого свежего горошка
Очень вкусный салат! Только у меня возникли проблемы с машем, попадались в салате мелкие и очень твердые зеренки, хотя остальные были мягкие, вкусные… будьте осторожны, перебирайте маш перед замачиванием (или перед тем, как положить в салат).
чтобы не было твердых горошин- нужно ставить в теплое место, тогда проклевываются 100%.
удивительно вкусный салат! Никогда бы не подумала, что помидорки так здорово сочетаются с морковкой!Такой свежий, сочный вкус получается, супер! Римма, как обычно, низкий поклон!
Маш можно заливать кипятком, через сутки он уже начинает прорастать, мне кажется по вкусу он напоминает свежий зеленый горошек, если конечно маш не старый