Впервые в жизни купила пшеницу для проращивания и, следуя инструкции на упаковке, прорастила ее, точнее она сама прорастилась, что уж тут скрывать..
Получилось вот что:
Почитала, какие ингредиенты можно добавлять в салаты из пророщенной пшеницы, немного симпровизировала и делюсь с вами.
Берем на две утреннии порции салатика:
- проростки пшеницы (я брала примерно горстку)
- авокадо 1/4-1/5 часть
- кедровые орешки — горсть
- изюм — горсть
- мед 1 ч.л.
- масло миндальное — 2 ч.л. (кунжутное, грецкого ореха, тыквенное или может даже оливковое?..)
- кунжут обжаренный, для украшения
Авокадо натереть на крупной терке, изюм промыть и залить на две минуты кипятком. Перемешать все ингредиенты, посыпать кунжутом и есть, тщательно пережевывая и чувствуя, как организм наливается силой и оптимизмом
Можно заменить авокадо натертым яблоком или морковью.
Если вы попробуете этот рецепт салата с авокадо, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
Римма, а как проращивать пшеницу?
На влажную ткань выложить пшеницу, накрыть другой частью ткани. Следить,чтобы ткань не высыхала. Через сутки-полтора появятся проростки, можно сразу кушать.
А где вы покупаете такую пшеницу
в крупных супермаркетах бывает