Это чудо! Увидела рецепт в книге с сыроедческими рецептами. Нет-нет, сыроедом я не стану, просто хотела поделиться находкой. С этой заправкой вся зелень с грядок заиграла по-другому! С конца весны я делаю салаты так: промываю и рублю мелко огородную зелень в больших количествах (разные виды салатов, горчицу, шпинат, руколу, петрушку и т.д.), добавляю огурец или помидорку, соль и заправляю оливковым или подсолнечным маслом. Надоело! И вот пришло спасение. Теперь буду употреблять салат на завтрак, обед и ужин!
Ингредиенты:
- лимонный сок 0,5 стакана (2 хороших лимона)
- оливковое масло 1/4 стакана
- мед 1 столовая ложка
- имбирь 1 кусок (2,5 см.)
- петрушка (или укроп) 1 пучок
- морская соль 1 чайная ложка
- перец черный 1/2 чайной ложки
Нужен мощный блендер… Хотя можно попробовать в обычном, просто, скорее всего, будет не такая однородная текстура этой салатной заправки. Но на вкус это вряд ли повлияет.
Итак, в блендер отправляем сок лимона, оливковое масло, мед, имбирь (его нужно только промыть и порезать, не чистить), петрушку (если блендер мощный, то можно не нарезать ее), соль (у меня была розовая гималайская) и перец.
Измельчаем все и заправляем салат. Получается примерно 1 стакан жидкой заправки, можно перелить оставшуюся часть в банку и хранить в холодильнике несколько дней (не дольше недели).
Попробуйте обязательно! Это просто праздник вкуса!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108