Как выяснилось, цветная капуста очень хорошо сочетается с картошкой, а уж с обжаренная цветная капуста с обжаренной картошкой и копченым адыгейским сырооом…
Итак, приступим. Ингредиенты:
- цветная капуста 1 кочан (среднего размера, не маленький)
- картофель 2 кг.
- копченый адыгейский сыр — четверть круга
- гхи (топленое масло) — 7-8 ст.л.
- соль 2-3 ч.л.
- горчица 2 ч.л.
- кориандр 1 ч.л.
- гарам-масала или карри 1 ч.л. (можно взять любые специи по вкусу)
- укроп 1 пучок (очень важно в этом сабджи)
Разберем цветную капусту на маленькие соцветия.
Картошку почистить и порезать на кубики (1х1 см).
Приготовим два казана (сковороды, кастрюли с толстым дном). В каждом растопим по 3 ст.л. гхи и добавим по 1 ч.л. горчицы. Обжариваем, в одну сковороду добавляем картошку, в другую цветную капусту. Обжариваем, периодически перемешивая.
Цветную капусту можно тушить под крышкой, картошку можно не накрывать, чтобы хорошо обжарилась. Когда и то, и другое готово или почти готово, можно объединить содержимое обеих емкостей, оставить под крышкой на очень медленном огне.
В сковороде на гхи обжарим копченый адыгейский сыр. (Можно использовать домашний панир с добавлением 1 ч.л. жидкого дыма.)
Перекладываем сыр к картошке с капустой, добавляем соль, специи, мелко порубленный укроп,
все перемешиваем. Выключаем огонь, можно дать постоять сабджи еще минут 10 и подавать.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
Спасибо за рецепт!!!!!! О-О-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!
А где продают копченый адыгейский сыр в Казани, подскажете?
Подскажу, встречала только в Метро.
Римма, а обязательно картошку и капусту отдельно готовить? Раздельное приготовление как-то влияет на вкусовые качества?
Маша, да нет, не обязательно, просто так интересней 🙂
Здравствуйте, мой муж, я и наша Аринка, которой полтора годика тоже начинающие вегетарианцы))). Подскажите, если добавить просто панир без жидкого дыма?(он просто очень вредный…)Если б я себе готовила — добавила не задумываясь, а вот мужу не могу такое готовить, он не обрадуется, если узнает)))
Оля, конечно, можно без него 🙂
Спасибо за рецепты и сайт. Никогда не обжаривал капусту. Сегодня попробую. Думаю, что все это очень вкусно.
Очень приятно что есть такой блог! Я вегетарианка с детства, и муж с удовольствием кушает мои блюда. А цветная капуста и брокколи зимой вообще хорошее дополнение к меню! Спасибо за идеи!
Вкусно необыкновенно. Даже несмотря на то, что нарушила рецепт (были не все ингредиенты). Теперь хочу приготовить точно по рецепту, даже весы куплю))) Только вопрос-это на сколько порций-2 кг картофеля и кочан капусты? Я сократила в два раза, да и то за ужин не съели, даже если учесть, что я себе два раза подкладывала)))) И еще, как часто такое можно готовить, смотрю, все блюда не обходятся без обжарки? Спасибо огромное за такие чудесные рецепты, я их сначала переписывала, а теперь распечатываю. Идея с книгой мне очень понравилась. Ждем!!!
Я готовила на большое количество, на 10-12 человек. Действительно, все обжаривается, но в обед такую пищу можно есть, вечером нежелательно. Днем все хорошо переварится, особенно, если готовите не на растительном, а на топленом масле.
топленое масло — это просто подогретое сливочное масло?
Нет-нет, топленое масло, это топленое масло, рецепт тут http://www.kurkuma.ru/2008/11/blog-post_12.html
А я добавила чайную ложку жидкого дыма прямо в блюдо вместе со специями, а то сыр был покупной и не копченый, а хотелось такого вкуса. ОЧЧень вкусно получилось.
Спасибо! приготовила и это блюдо. Очень вкусно!!! Шарлотка (рецепт №2)по вашему рецепту стала у меня уже фирменным блюдом.
Римма, скажите, почему когда я обжариваю адыгейский сыр, он у меня прилипает к сковороде, даже когда жарю на сковороде с тефлоновым покрытием?
Возможно, потому что Вы пытаетесь переворачивать его, когда он еще не нагрелся достаточно и не поджарился?.. Либо проблема в масле..
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось. Низкий Вам поклон!
Спасибо,вкусно! Ждем пополнения ваших рецептов)))
Спасибо Вам большое! Очень вкусные рецепты!
Очень вкусно получилось!Уже не первый раз готовлю по вашим рецептам. Всегда просто на ура съедаем) спасибо!
подскажите, плиз, горчицу сухую использовать или из банки? спасибо))
Простите, непонятно написала. Тут имеется в виду черная горчица в зернах.
Римма, огромное спасибо за рецепт, получилось очень вкусно.
Я пробовала два варианта замены жидкого дыма. В первом добавила 6 шт. черного кардамона. Получился прекрасный дымный аромат с легким налетом чернослива. Во втором варианте 1 ч.л. пиментона (копченая сладкая испанская паприка. 100% натуральный продукт перцы коптятся на дубовых дровах) . Паприка прекрасно оттеняет вкус под копченого адыгейского сыра. А вообще это две палочки выручалочки если надо добавить аромат копчения. Две великолепные натуральные пряности которые прекрасно справляются с этой задачей. Очень вкусное блюдо! Прекрасный рецепт! Спасибо!
Спасибо за рецепт!) Это наше любимое сабджи с мужем) только мы обычно кладём ещё и сметану, а вместо адыгейского сыра — копчёную косичку)) сыр от температуры немного плавится, и всё получается такое сливочное