Благодаря водорослям можно создать множество вегетарианских «рыбных» 🐟блюд, например, рыбки в кляре, икра и т.п. Сегодня с помощью нори приготовим «рыбные» котлеты. Простые ингредиенты, хорошая сковорода и немного времени. Вот что нам нужно.
Ингредиенты:
- рис 250 граммов
- половинка моркови
- немного кабачка
- нори 4 квадратика (рекомендую вот эти нори)
- соль 1 неполная чайная ложка
- черная соль 1/5 чайной ложки
- черный перец 1/5 чайной ложки
- шамбала 1/5 чайной ложки
- куркума 1/5 чайной ложки
- масло для жарки
1️⃣ Отварим рис, остудим его.
2️⃣ Морковь и кабачок натрем на мелкой терке. Нори желательно измельчить в кофемолке. Сначала рвем на маленькие квадратики, потом прокручиваем в кофемолке. Все (кроме масла) смешиваем в одной миске.
⠀
3️⃣ Включаем сковороду, наливаем немного масла. Влажными руками формируем котлетки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Подаем с овощами.
⠀
Если вы попробуете рецепт рисовых котлеток, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте —kurkuma108
Вкусно!!! 😋