Предлагаю приготовить однажды вот так.
Ингредиенты:
- рис 2/3 стакана
- соль 2 ч.л.
- капуста 1/2 кочана среднего размера
- морковь 1 шт.
- помидор 1 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- черный перец 1/4 чайные ложки
- асафетида 1/4 чайные ложки
- сушеный укроп 1 чайная ложка
- топленое масло (гхи) 4 столовые ложки
Итак, отварим рис. Я это делаю так. В казане нагреваем немного гхи. Промываем рис, откидываем на сито, кидаем в казан.
Обжариваем минут пять, постоянно помешивая. Заливаем водой, воды в 2 раза больше риса, в нашем случае 1 стакан и еще 1/3 стакана,
добавляем 2/3 чайных ложки соли, перемешиваем, закрываем крышкой, быстрее убавляем огонь почти на минимум. Когда вода выкипит, рис готов.
Капусту натираем на крупной терке. Я нарезала на овощерезке, с насадкой, дающей самый мелкий результат. Морковь натираем на мелкой терке.
Помидорку нарезаем ножом на кубики.
На сковороде нагреваем гхи, бросаем лавровые листики, асафетиду, черный перец
и добавляем капусту.
Жарим ее тщательно. Затем добавляем морковь и помидор.
Жарим все вместе некоторое время.
Когда рис готов, перекладываем его в нашу сковороду, добавляем еще соль (1 и 1/3 чайных ложки) и укроп.
Перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь.
Можно накрывать на стол!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
Спасибо вам большое за ваши рецепты! сайт просто находка !!!