Когда я увидела этот рецепт, он показался мне слегка замороченным. Но когда стала готовить, то увидела, что все не так уж сложно, а результат просто потрясающий, настоящий праздник вкуса. Очень рекомендую и вам попробовать его.
Ингредиенты:
🔸 рисовая лапша 250 граммов
🔸 сахар тростниковый (или кокосовый) 50 граммов
🔸 соевый соус 50 мл
🔸 сок лайма 2 столовые ложки
🔸 тофу 300-350 граммов (Тофу нашего собственного производства можно купить на wildberries
🔸 масло для жарки 1-2 столовые ложки
🔸 красный болгарский перец 1 шт.
🔸 морковь 2 шт.
🔸 свежий имбирь 1 столовая ложка (измельченный на терке)
🔸 жареный арахис 50 граммов (можно немного порубить ножом)
🔸 кинза небольшой пучок
Приступаем к приготовлению.
1️⃣ Рисовую лапшу приготовим по инструкции на упаковке. Воду сливаем с помощью сита, перекладываем лапшу в кастрюлю.
2️⃣ Параллельно нарезаем соломкой очищенную морковь и болгарский перец.
3️⃣ В сковороде нагреваем масло и выкладываем туда овощи и натертый на терке имбирь. Обжариваем.
4️⃣ Нарезаем тофу кубиками и добавляем к овощам. Помешивая, готовим на среднем огне до мягкости овощей.
5️⃣ В маленькой миске смешиваем соевый соус, сахар и сок лайма.
6️⃣ В кастрюлю с лапшой выливаем половину этой смеси, перемешиваем.
7️⃣ Кинзу нарежем или просто подготовим листочки без стебельков.
Теперь подаем на стол. На тарелку выкладываем лапшу, сверху кладем овощи, поливаем соусом. Посыпаем арахис и украшаем кинзой. Угощаем гостей и наслаждаемся сами.
〰️〰️〰️〰️〰️
🧀 Свежий тофу РУЧИ можно заказать на WILDBERRIES
🔥 Бонус: сборник рецептов с тофу в подарок