В поисках вкусного и интересного (чтобы соответствовать названию блога) вспомнила о таком продукте, как рисовая лапша. Кстати, «интересно» в моем понимании означает также «быстро», так что у меня не будет рецептов блюд, приготовление которых растягивается на часы, а если будут, то только в качестве исключения.
По счастливой случайности одновременно с рисовой лапшой я вспомнила о спарже, которую продают в салатных отделах в супермаркетах. Это спаржа хе, или спаржа по-корейски (острая, с морковкой). Вообще, есть такое растение спаржа, но спаржа по-корейски это совсем другое, это белковый продукт, получаемый из соевого молока, а соя в свою очередь — бобовое.
Кроме рисовой лапши и спаржи мы будем использовать кабачки и в итоге получим самый лучший сбалансированный обед вегетарианца (и не только), т.к. в нем присутствуют
- злаковые
- бобовые
- овощи.
Процесс приготовления следующий:
Нагреваем в кастрюле воду. В это время нарезаем мелкими кубиками кабачок, жарим, тушим в сковороде на топленом масле. Добавляем соль и специи (куркума, кориандр, тмин, шамбала).
Когда вода закипела, кладем соль и рисовую лапшу и варим до готовности (5-8 минут, смотрим рекомендации на упаковке). Когда лапша готова, откидываем ее на дуршлаг и промываем холодной водой. Не доверяя водопроводной воде, я промываю водой, пропущенной через фильтр.
В это время кабачки уже должны быть готовы, если спаржа хе продавалась длинными кусочками, нарезаем ее на небольшие, добавляем к кабачкам и выкладываем на сковороду готовую рисовую лапшу. Теперь все это перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Пропорции на двоих:
- рисовая лапша 150-200 гр. (если 200, то будет добавка)
- кабачок — 4-5 кружочков
- спаржа — 100-120 гр.
- соль, специи по вкусу
Сверху блюдо можно посыпать натертым сыром и кунжутом, будет еще вкуснее.
Если вы попробуете этот вегетарианский рецепт лапши со спаржей, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
Спасибо!То что искала, у Вас отличный сайт. Все очень подробно и вкусно. И очень необходимо вегетарианцу.
Риммочка спасибо! Снова обратилась к твоему блогу в поисках вкусного и быстрого (т.к. домой попаду поздно, а полноценный ужин никто не отменял), и рецептик этот то что надо, к тому же не будет повторений последних ужинов. Универсальный блог!!! 🙂
Спасибо! Нашей семье блюдо очень понравилось. Быстро, вкусно.
Спасибо огромное! Открываю для себя такой родной и забытый мир Аюрведы!