Хочу поделиться рецептом вкусного и питательного супчика. ⠀
Ингредиенты:
- цветная капуста 1 средняя головка
- кешью 50 гр. (замочить на ночь)
- белая фасоль консервированная 1 банка (около 400 гр.) ⠀
- растительное молоко (кокосовое) 200 мл.⠀
- оливковое масло 1 столовая ложка ⠀
- овощной бульон (или вода) 700 мл
- лимонный сок 2 столовые ложки⠀
- специи (асафетида, паприка, чёрный перец, орегано)
- соль ⠀
- петрушка
Если покупаем фасоль в банке, то выбираем, чтобы в составе были только фасоль, соль и вода. Можно самим отварить фасоль, предварительно замочив её на ночь.
⠀
Итак, цветную капусту промываем, делим на соцветия, крупные можно порезать ножом.
Выкладываем на противень (я использую коврик для выпечки), сверху сбрызнем оливковым маслом (или гхи). Запекаем в духовке на 180 градусах до золотистого цвета.
⠀
Теперь в большой блендер складываем фасоль, кешью, цветную капусту (несколько соцветий оставляем для красивой подачи), молоко, лимонный сок, специи. Все перемешиваем, измельчаем в пасту. Думаю, можно справиться и погружным блендером.
⠀
Теперь переливаем эту массу в кастрюлю, добавляем овощной бульон или воду, доводя суп до нужной нам консистенции. Учитываем, что он будет ещё загустевать со временем. Нагреваем до кипения, выключаем огонь.
⠀
Добавляем соль из расчёта 1 чайная ложка соли на 1 литр супа. Подаем, украсив оставленными кусочками цветной капусты и мелко порубленной петрушкой.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте —kurkuma108
Питательный супчик
Ingredients
- цветная капуста 1 средняя головка
- 50 г кешью замочить на ночь
- 400 г белая фасоль консервированная 1 банка
- 200 мл растительное молоко кокосовое
- 1 ст.л. оливковое масло
- 700 мл овощной бульон или вода
- 2 ст.л. лимонный сок
- специи асафетида, паприка, чёрный перец, орегано
- соль ⠀
- петрушка
Instructions
- Если покупаем фасоль в банке, то выбираем, чтобы в составе были только фасоль, соль и вода. Можно самим отварить фасоль, предварительно замочив её на ночь.
- Итак, цветную капусту промываем, делим на соцветия, крупные можно порезать ножом.
- Выкладываем на противень (я использую коврик для выпечки), сверху сбрызнем оливковым маслом (или гхи). Запекаем в духовке на 180 градусах до золотистого цвета.
- Теперь в большой блендер складываем фасоль, кешью, цветную капусту (несколько соцветий оставляем для красивой подачи), молоко, лимонный сок, специи. Все перемешиваем, измельчаем в пасту. Думаю, можно справиться и погружным блендером.
- Теперь переливаем эту массу в кастрюлю, добавляем овощной бульон или воду, доводя суп до нужной нам консистенции. Учитываем, что он будет ещё загустевать со временем. Нагреваем до кипения, выключаем огонь.
- Добавляем соль из расчёта 1 чайная ложка соли на 1 литр супа. Подаем, украсив оставленными кусочками цветной капусты и мелко порубленной петрушкой.
Вегетарианские супы – полезная и здоровая еда, которая ежедневно должна быть на вашем столе. Они насыщены питательными веществами из овощей, бобов и зерна, наполнены клетчаткой из зелени, ароматно пахнут специями и травами, включают в себя все необходимые витамины и минералы и легко перевариваются. Вегетарианские супы, самые вкусные рецепты которых раньше передавались хозяйками из рук в руки, сейчас завоевали своё достойное место и в дорогих ресторанах, в обыденном общепите и даже у привередливых гурманов. Почему?