рецепт: крапивный суп с фасолью

Крапивный суп с фасолью

Друзья, не упустите сезон крапивы, сныти и прочих даров природы! Сныть можно добавлять в зелёные коктейли и салаты, тушить со специями и добавлять панир/тофу. Из крапивы также можно готовить шак и добавлять в супчики.

В поиске на моем сайте вбивайте «крапива» или «сныть» , там ещё много всего интересного 😉

Сегодня делюсь простецким рецептом вкусного супчика. ⠀

Ингредиенты:

  • вода
  • пшено (или рис/гречка/кино/ваш вариант) немного
  • фасоль (отварная или консервированная) немного
  • морковь немного
  • крапива молодая много
  • соль
  • специи (молотая шамбала, асафетида, куркума, смесь специй карри)
  • масло 1 столовая ложка

Кипятим воду, кидаем крупу, минут через 5 -10 добавляем морковь кубиками или натертую. Через некоторое время добавляем фасоль, специи (можно любые на ваш вкус), соль (1 чайная ложка на литр супа), масло. Выключаем огонь, добавляем промытую и порубленную крапиву. Зелень сильно сдаёт в объемах, поэтому смело кладите много крапивы.

Подаем горячим с хлебом или нежнейшими булочками из зелёной гречки. Весенний обед готов!


Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Крапивный суп с фасолью

Друзья, не упустите сезон крапивы, сныти и прочих даров природы! Сныть можно добавлять в зелёные коктейли и салаты, тушить со специями и добавлять панир/тофу. Из крапивы также можно готовить шак и добавлять в супчики.
Prep Time30 mins
Cook Time30 mins
Course: суп
Cuisine: веганская кухня, Вегетарианская кухня
Keyword: крапива рецепт, крапивный суп, рецепт из крапивы, суп из крапивы, суп с крапивой
Servings: 4 человека
Calories: 108kcal
Author: римма Хохлова — KURKUMA.RU

Ingredients

  • вода
  • немного пшено или рис/гречка/кино/ваш вариант
  • немного фасоль отварная или консервированная
  • немного морковь
  • много крапива молодая
  • соль
  • специи молотая шамбала, асафетида, куркума, смесь специй карри
  • 1 столовая ложка масло

Instructions

  • Кипятим воду, кидаем крупу, минут через 5 -10 добавляем морковь кубиками или натертую. Через некоторое время добавляем фасоль, специи (можно любые на ваш вкус), соль (1 чайная ложка на литр супа), масло. Выключаем огонь, добавляем промытую и порубленную крапиву. Зелень сильно сдаёт в объемах, поэтому смело кладите много крапивы.
  • Подаем горячим с хлебом. Весенний обед готов!

Крапивный суп с фасолью: Один комментарий

  1. В конце варки добавьте измельченную крапиву, проварите еще несколько минут и снимите крапивный суп с огня. По желанию в готовый суп добавьте измельченную свежую зелень. Готовый крапивный суп нужно подавать в горячем виде. При подаче суп можно дополнить свежей сметаной или майонезом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта