Друзья, не упустите сезон крапивы, сныти и прочих даров природы! Сныть можно добавлять в зелёные коктейли и салаты, тушить со специями и добавлять панир/тофу. Из крапивы также можно готовить шак и добавлять в супчики.
⠀
В поиске на моем сайте вбивайте «крапива» или «сныть» , там ещё много всего интересного 😉
⠀
Сегодня делюсь простецким рецептом вкусного супчика. ⠀
Ингредиенты:
- вода
- пшено (или рис/гречка/кино/ваш вариант) немного
- фасоль (отварная или консервированная) немного
- морковь немного
- крапива молодая много
- соль
- специи (молотая шамбала, асафетида, куркума, смесь специй карри)
- масло 1 столовая ложка
Кипятим воду, кидаем крупу, минут через 5 -10 добавляем морковь кубиками или натертую. Через некоторое время добавляем фасоль, специи (можно любые на ваш вкус), соль (1 чайная ложка на литр супа), масло. Выключаем огонь, добавляем промытую и порубленную крапиву. Зелень сильно сдаёт в объемах, поэтому смело кладите много крапивы.
⠀
Подаем горячим с хлебом или нежнейшими булочками из зелёной гречки. Весенний обед готов!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте —kurkuma108
Крапивный суп с фасолью
Ingredients
- вода
- немного пшено или рис/гречка/кино/ваш вариант
- немного фасоль отварная или консервированная
- немного морковь
- много крапива молодая
- соль
- специи молотая шамбала, асафетида, куркума, смесь специй карри
- 1 столовая ложка масло
Instructions
- Кипятим воду, кидаем крупу, минут через 5 -10 добавляем морковь кубиками или натертую. Через некоторое время добавляем фасоль, специи (можно любые на ваш вкус), соль (1 чайная ложка на литр супа), масло. Выключаем огонь, добавляем промытую и порубленную крапиву. Зелень сильно сдаёт в объемах, поэтому смело кладите много крапивы.
- Подаем горячим с хлебом. Весенний обед готов!
В конце варки добавьте измельченную крапиву, проварите еще несколько минут и снимите крапивный суп с огня. По желанию в готовый суп добавьте измельченную свежую зелень. Готовый крапивный суп нужно подавать в горячем виде. При подаче суп можно дополнить свежей сметаной или майонезом.