Очень простой и очень вкусный супчик, который понравится даже детям. Все предельно просто, пропорции очень примерные.
Ингредиенты:
- тыква очищенная 600-700 гр
- кокосовое молоко 150-200 мл
- соль
- специи
Для вкусной и красивой подачи :
- тофу
- базилик (любая зелень)
Суп-пюре из тыквы — приготовление
Итак, тыкву режем на кубики, заливаем водой в кастрюле и варим до мягкости. Затем воду сливаем в миску (может ещё пригодится).
Тыкву пюрируем погружным блендером. Добавляем кокосовое молоко и снова ставим на огонь. Если нужно, добавьте воды, чтобы довести супчик до желаемой консистенции. Добавляем соль (из расчёта 1 чайная ложка соли на 1 литр супа), специи (ваши любимые). Как только суп снова закипел, снимаем с огня.
Тофу нарезаем на кубики, обжариваем в масле со специями.
Берём любую зелень, мелко рубим.
Подаем горячий суп-пюре с тофу и зеленью. Наслаждаемся нежным вкусом!
Приятного аппетита!
Если вы попробуете этот рецепт веганского супа-пюре, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте —kurkuma108
Я запекла тыкву для других целей, но так и не дошла до них)), поэтому смешав с кокосовым молоком пробила в блендере и получился супер-суп! Добавила тыквенных семечек и кинзы — вышло супер! Благодарю за рецепт!
В следующий раз пожарю сыр халуми и будет вообще прекрасно)
Спасибо, что делитесь результатами