По-моему, именно это блюдо имеют в виду, когда говорят о паренной репе, проще которой ничего нет. Проще нее действительно ничего не было, когда в старину ее ставили на ночь в горшочке в печь после того, как в ней испекли хлеб. Наутро репа была готова.
Я, конечно же, немного все усложнила, добавила специи, масло. А перед этим еще посеяла репу на грядку и собрала урожай 🙂 Но обо всем по порядку.
Ингредиенты:
- репа
- соль
- асафетида
- черный перец
- кориандр
- гхи
Итак, репу почистим и порежем на брусочки или кубики. Смешаем с маслом, солью и специями. Прислушиваемся к интуиции, когда солим и перчим 🙂
Ставим в духовку. Я ставила на 30 минут на 180 градусов. Хорошее дополнение к обеду (к рису, котлеткам).
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108