Как выяснилось пшенная каша хороша не только с тыквой и изюмом в сладком варианте на завтрак. Пшено можно приготовить с овощами и получится чудесный гарнир на обед.
Ингредиенты:
- пшено 1 стакан
- вода 3 стакана
- помидоры 2 шт. (или одна большая)
- морковь 2 шт.
- гхи 2-3 столовые ложки
- соль 1,5 чайные ложки
- кориандр
- асафетида
- черный перец
Итак, морковь натрем на терке. Помидорки нарежем. В кастрюльке или казане нагреем гхи, обжарим специи,
закинем морковь. Обжариваем минуты три.
Затем добавляем помидоры, обжариваем еще минуты три.
Теперь добавляем пшено, соль и воду.
Перемешиваем все и оставляем на среднем огне под крышкой на 8-10 минут. Затем просто выключаем и оставляем еще потомиться минут на десять.
Мне очень понравилось пшено в таком варианте, в следующий раз только увеличу количество овощей (морковь и помидоров возьму побольше).
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
Добрый день! Приготовила сегодня такую кашу. Получилось очень вкусно.
Здравствуйте! И действительно вкусно ) Просто и очень даже вкусно. Мне почему то захотелось сделать голубцы с начинкой из этой каши ??Римма, благодарю за рецепт! !!Здравия Вам!