Друзья, спешу поделиться с вами рецептом пряных овощей. Рецепт нашла в книге Ямуны деви. Она много путешествовала по Индии, изучала кухню различных уголков этой необъятной страны и отбирала самые лучшие рецепты.
Ингредиенты:
- свежий имбирь 1,5 см. корня средней толщины (порежем соломкой)
- тмин целый 1 чайная ложка
- семена черной горчицы 1/2 чайной ложки
- топленое масло (ги) 4 столовые ложки
- картошка 3-4 шт. (порежем брусочками)
- цветная капуста 1 кочан (примерно 1 кг., разделим на небольшие соцветия)
- помидоры 1-2 шт.
- куркума 1/2 чайной ложки
- молотый кориандр 2 чайные ложки
- гарам-масала 1/2 чайной ложки
- тростниковый сахар 1 чайная ложка
- соль 1,5 чайной ложки
- петрушка или кинза 1 небольшой пучочек (мелко порубим)
Пряная цветная капуста с картофелем — пошаговый рецепт с фото
В сковороду, казан или кастрюлю с толстым дном наливаем ги, нагреваем. Добавляем имбирь, семена тмина и горчицы. Обжариваем немного, горчица начинает трещать.
Теперь добавляем цветную капусту и картошку, жарим, помешивая, пока овощи не покроются коричневыми пятнышками.
Порежем помидорку на дольки.
Добавляем в сковороду помидоры, куркуму, кориандр, гарам-масалу, сахар, соль и половину зелени.
Перемешиваем, еще немного обжариваем овощи, затем накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. Если овощи прилипают ко дну, можно добавить несколько столовых ложек воды.
Подаем с оставшейся зеленью. Приятного аппетита!
Если вы попробуете этот рецепт пряной цветной капусты с картофелем, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
- свежий имбирь 1,5 см. корня средней толщины (порежем соломкой)
- свежий имбирь 1,5 см. корня средней толщины (порежем соломкой)
- тмин целый 1 чайная ложка
- тмин целый 1 чайная ложка
- семена черной горчицы ½ чайной ложки
- семена черной горчицы ½ чайной ложки
- топленое масло (ги) 4 столовые ложки
- топленое масло (ги) 4 столовые ложки
- картошка 3-4 шт. (порежем брусочками)
- картошка 3-4 шт. (порежем брусочками)
- цветная капуста 1 кочан (примерно 1 кг., разделим на небольшие соцветия)
- цветная капуста 1 кочан (примерно 1 кг., разделим на небольшие соцветия)
- помидоры 1-2 шт.
- помидоры 1-2 шт.
- куркума ½ чайной ложки
- куркума ½ чайной ложки
- молотый кориандр 2 чайные ложки
- молотый кориандр 2 чайные ложки
- гарам-масала ½ чайной ложки
- гарам-масала ½ чайной ложки
- тростниковый сахар 1 чайная ложка
- тростниковый сахар 1 чайная ложка
- соль 1,5 чайной ложки
- соль 1,5 чайной ложки
- петрушка или кинза 1 небольшой пучочек (мелко порубим)
- В сковороду, казан или кастрюлю с толстым дном наливаем ги, нагреваем. Добавляем имбирь, семена тмина и горчицы. Обжариваем немного, горчица начинает трещать.
- Теперь добавляем цветную капусту и картошку, жарим, помешивая, пока овощи не покроются коричневыми пятнышками.
- Порежем помидорку на дольки.
- Добавляем в сковороду помидоры, куркуму, кориандр, гарам-масалу, сахар, соль и половину зелени.
- Перемешиваем, еще немного обжариваем овощи, затем накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. Если овощи прилипают ко дну, можно добавить несколько столовых ложек воды.