Осень — пора вспомнить про винегрет, чудесный и простой салат из свеклы, моркови, картошки…
Количество буду писать примерное, т.к. размер овощей может быть очень разным…
- свекла 2-3 шт.
- морковь 2-4 шт.
- картошка 3 шт.
- горошек 250 гр.
- соленые огурцы 3-5 шт.
- яблоко 1 шт.
- зелень
- соль 1-1,5 ч.л.
- асафетида 0,3 ч.л.
- черный перец 0,3 ч.л.
- подсолнечное масло 3-4 ст.л.
Чтобы свекла не сильно окрашивала другие ингредиенты салата, сначала мелко нарезаем ее и смешиваем с небольшим количеством масла.
Затем мелко покрошим картошку, морковь,
огурцы и яблоко. Добавим горошек, мелко порубленную зелень, соль, специи и масло.
Перемешаем. Винегрет готов!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
- страница в Instagram
- группа Вконтакте — kurkuma108
Как всегда — очень просто и невероятно вкусно!!! Спасибо!
Винигрет просто супер! Римма, спасибо:)
А капусту квашенную нельзя добавить?
Можно! Но так как мы следуем рекомендациям ведической кулинарии, смотрим, чтобы там не было лука, чеснока…
А разве в квашеной капусте есть лук и чеснок? Там вроде только капуста, морковка, вода, соль и сахар.
Молодым хозяйкам непонятно, а овощи-то надо сначала варить?)
Конечно варите! 🙂
винегрет можно и на обед, и на ужин?
Мне понравилось! Благодарю! Вместо лука хрустит яблоко, и изо рта не пахнет!
А как аюрведа смотрит на консервированный горошек? 🙂 Стараюсь избегать, но не всегда получается.
Думаю, аюрведа вообще не в курсе про винегрет :))